Берём кредит в банке под 16% годовых на 18 месяцев. Подскажите в какой сумме могу относить проценты на затраты предпринимателя?
Являюится ли такие кредиты сопоставимыми? или я могут только в части 1,1 раза от ставки рефинасирования???
Вид для печати
Берём кредит в банке под 16% годовых на 18 месяцев. Подскажите в какой сумме могу относить проценты на затраты предпринимателя?
Являюится ли такие кредиты сопоставимыми? или я могут только в части 1,1 раза от ставки рефинасирования???
у вас еще есть кредиты, полученные на сопоставимых условиях? Если нет, не забивайте голову:Цитата:
Являюится ли такие кредиты сопоставимыми?
Цитата:
1,1 раза от ставки рефинасирования
у меня встречный вопрос. Мы ЕНВД и ОСНО. Проценты по кредиту прежний бух относила на 91,1,1 и 91,1,2. Гикогда раньше кредитами не пользовались, не знаю. Получается если у меня процент по кредиту 18 % сумма10 тысяч. Я (10000/18)*11,5*1,1=7027 могу отнести на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу, а 2972 на 99 счет? за счет нераспределенной прибыли? А то прежний бух всю сумму процентов относила на 91,1,2 или 91,1,1.
Zайка, Вы путаете налоговый учет с бухгалтерским. В БУ Вы все ставите на 91 счет. А вот при расчете налогооблагаемой базы по прибыли уже может быть придется использовать коэффициент 1,1.
ЕСЛЯ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, В 1С Я СТАВЛЮ ВСЕ НА 91 СЧ, А ПОТОМ ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ТЧАТЕЛЬНО "ШТУДИРУЮ" ВСЕ ЗАТРАТЫ?Цитата:
Вы путаете налоговый учет с бухгалтерским. В БУ Вы все ставите на 91 счет. А вот при расчете налогооблагаемой базы по прибыли уже может быть придется использовать коэффициент 1,1.
Вообщем, да. Кнопку Caps Lock на клавиатуре отожмите.
типа тогоЦитата:
ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ТЧАТЕЛЬНО "ШТУДИРУЮ" ВСЕ ЗАТРАТЫ
и все таки выходит хрень...беру в Сбербанке, на общих условиях как и мнрожество других фирм, а относим в затраты тока 12,65%...ну где логика?
в сотый раз поражаюсь нашему законодателю...
Логика простая - побольше денег содрать в бюджет.
Где об этом можно поподробней почитать?Цитата:
Сообщение от ОксанаК
в НК. ст.269Цитата:
Где об этом можно поподробней почитать?