Нифига себе упрощенка :) Как с нею жить...
Суть упрощенки у нас в Калининграде (мы розничный магазин)
Итак, в расходы можно включать не все оплаты, а только те оплаты, товар по которым продался.
Я понимаю, если есть партии, если есть взаиморасчеты, которые закрываются по договорам. Тогда понятно.
А если взаиморасчеты идут только суммой долга и учет себестоимости вообще не ведется, что делать?
Как определить, какая сумма из оплат (счет 60.1) относится к оплаченному товару.
Думаю, можно послать налоговую, и ввести коэффициент (долю) оплаченного товара? как его посчитать, помогите, плиз....
Есть:
* остатки на любой день
* приходные/розничные цены на любой день
* взаиморасчеты (оплата за товар, увеличение долга при поставке в магазин) суммой конечного долга на любой день
* сумма приходных накладных (по кажд. товару) по рознице/приходным
* не ведедся учет переоценок
* сумма выручки по каждому товару за любой день
Вроде, все....
Нифига себе упрощенка :) Как с нею жить...
[quote:e464b822b2="fixin"]
А если взаиморасчеты идут только суммой долга и учет себестоимости вообще не ведется, что делать?
[/quote:e464b822b2]
Должен вестись.
Как определить, какая сумма из оплат (счет 60.1) относится к оплаченному товару.
[/quote:e464b822b2]
Вести учет
Думаю, можно послать налоговую, и ввести коэффициент (долю) оплаченного товара?[/quote:e464b822b2]
Очень хочется мне с Вами согласиться, но что-то мне мешает. Все-таки налоговую послать нельзя.
А почему Вы не ведете учет себестоимости? в чем сложность?
Наталья, что ты имеешь ввиду под количественным учетом?
Например:
1. Просто остатки в количестве.
2. Себестоимость по среднему
3. Учет товара по партиям...
Что из этого?
Напиши здесь форму этой карточки, пож-та...
:oops: Бо не очень разумею как ее вести.
Допустим, ладно по этой карточке за 10 дней должно быть
Входящий/исходящий остаток по количеству
Входящий остаток по партиям (накладным) с ценой товара по каждой накладной, упорядоченный по накладным....
Тогда в принципе можно списать товар по количеству
Счас, формочку придумаю, здесь напишу, а там уже недалеко и до компутеризации....
Пришли свою, плиз...
А НДС вы учитыват?
Примдумал алгоритм по упрощенке. Довольно просто...
Почитать можно на www.koenigsoft.boom.ru/buhsimple.htm
8)