Как в Бухгалтерии 7.7 начислить налоги (ЕСН) на выплаты работникам (физ. лица, договор подряда)?
Пыталась сделать бухгалтерской справкой, но при закрытии месяца программа сторнирует все начисления.
Вид для печати
Как в Бухгалтерии 7.7 начислить налоги (ЕСН) на выплаты работникам (физ. лица, договор подряда)?
Пыталась сделать бухгалтерской справкой, но при закрытии месяца программа сторнирует все начисления.
А когда з/п начисляли, прводили начисление з/п в журнале учета зарпаты? Может Вы начислили налоги бух. справкой, а потом еще журналом начисления з/п?
В справочнике "Виды начислений /выплат" создайте начисление "Договор подряда" и укажите, чем оно облагается (галки расставьте). А потом сделайте документ "Начисление зарплаты" с необходимым видом начисления.Цитата:
Сообщение от Moonspell
Да, пусть Вас не смущает, что при создании каждого следующего документа "Начисление зарплаты" за месяц конфигурация будет Вам напоминать, что за текущий месяц зарплата уже начислялась
Дело в том, что лица по договорам подряда идут по 76 счету, а не по 70.
А справочник "Виды начислений/выплат" идет к 70 счету!
поэтому и документ "Начисление з/пл" тоже не пойдет.
Используйте документ - Бухгалтерская справка.Цитата:
Сообщение от Moonspell
Я использовала (читайте первое сообщение), дело не в этом даже.Цитата:
Сообщение от Танк.
Документ "закрытие месяца" сторнирует все ЕСН по выплатам! - с этим ничего не могу сделать!!!
Ну-ка все субконто по НАЧИСЛЕНИЮ и по ВЫПЛАТЕ в студию.
Константа "Организации предоставлена льгота по ЕСН" стоит НЕТ? (еще и историю ее посмотрите)
Я сделала все следующим образом:
в бухгалтерской справке сделала проводки
20 - 76.5
76.5 - 70
70 - 68.1
а уже в субконто по 70 счету проставила галочки по начислению налогов зарплатных.
Вроде как и 76 счет задействован для аналитики и налоги считаются автоматически.
Пока буду придерживаться этой схемы, может чего еще придумаю.
Всем большое спасибо за отклики!!!!