Использование экземпляра программы в коммерческих целях без договора о передаче прав
Здравствуйте. Я нашел в Интернете информацию о программе тестирования на профпригодность. Хочу приобрести эту программу в целях оказания платных услуг по тестированию в учебных заведениях. Однако автор программы, соглашаясь на передачу мне кодов доступа к ней за плату, отказывается заключить договор на передачу прав на программу. Я же опасаюсь, что использование ее в коммерческих целях (в т.ч. создание копий программы на ЭВМ клиентов) без договора, будет расцениваться как нарушение авторских прав. В связи с этим хотелось бы узнать мнение специалистов, достаточно ли будет купить доступ к программе (я так понимаю, что это равнозначно договору купли-продажи экземпляра ПЭВМ), чтобы использовать ее в указанных целях? Какие риски могут возникнуть у меня (в т.ч. в отношении возможных владельцев исключительных прав на эту ПЭВМ), если между мной и автором программы не будет заключен договор о передаче прав на ПЭВМ? И еще, достаточно ли только статуса индивидуального предпринимателя для использования этой ПЭВМ в указанных целях, или же необходимо получать специальное разрешение (лицензию)? Заранее спасибо.