Снова 169ст., но п.5 пп.8!!!Пятая колонка в счет-фактуре! ???
Всем добрый день! Я не зарегестрирована, но очень часто пользуюсь этим серверов, т.к. можно найти дельные советы и мысли. Не нашла на форуме этой темы, а проблема для меня актуальна. Мои покупатели стали просить счета-фактуры с дополнительной информацией, если отталкиваться от типовой формы принятой Правилами ведения счетов-фактур (Постановление правительства РФ от 02.12.200г. №914 хотябы, не говоря уже об изменениях от 11 мая 2006г. №283) присылая мне письма от своих аудиторов и ссылаясь на пп.8 п.5 ст. 169 НК. А вкратце - просят предоставлять счет-фактуры с итоговой суммой пятой колонки - "стоимость... без налога". У меня все последние релизы и обновления 1С бухг. и торговля-склад. В принципе понимаю, что смысл в несоответствии законодательства есть.
Поэтому мой вопрос состоит в том, что сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? Есть ли судебня практика или мне просто тупо ссылаясь на налоговый кодекс пригласить программиста "переписать" счет-фактуру (при этом зактыть глаза на то, что итоговая колонка называется "всего К ОПЛАТЕ" ? Или же мне писать письмо в свою налоговую с просьбой разъяснить? Я знаю, что многие так сделали,(изменили форму в программе), а многие - нет. И вообще - я не очень опытный бухгалтер, но что успела понять, так это то, что непонятно на что ориентироваться на НК или бухгалтерские нормативные акты. Очень прошу помочь.. вопрос непростой как мне кажется... Анастасия.