Подскажите, что нужно сделать, чтобы при заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль в приложении №2(расходы),в графе 040(косвенные расходы) указывалась сумма, которая проходит по сч 44?
(1С Бухгалтерия релиз 483)
Вид для печати
Подскажите, что нужно сделать, чтобы при заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль в приложении №2(расходы),в графе 040(косвенные расходы) указывалась сумма, которая проходит по сч 44?
(1С Бухгалтерия релиз 483)
Никогда расходы со счета 44 не будут отражаться в декларации по прибыли. там отражаются итоги счетов-налоговых регистров, а менно Н07.04.х
Если я правильно понимаю, то при формировании документа услуги сторонних организаций формируются проводки:
Д44 К60
Н07.04.1
19.3 60.1
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы все затрыты с 44 "появились" и на Н07.04.1. Спасибо.
Ну почему никто не пишет в чем работает? Ладно угадаю. В справочнике статей затрат укажите вид затрат для НУ, тогда проводки по НУ при проведении сформируются.
Работаю в 1С Бухгалтерия релиз 483
В статье затрат уже укзано "Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения"
Я перепровела все документы, какие-то положительные изменения произошли, но при отнесении затрат на Изд.обр., не обл.ЕНВД(сч 44.1.1) получаются проводки
Д44.1.1 К60
Н01.07
И вот эта сумма ну ни как не хочет попасть в строку 040 приложения2(расходы) в декларации по налогу на прибыль
ПОДСКАЖИТЕ! ПОМОГИТЕ! ГОРИТ!
Accountant_t, у вас же транспортные расходы, которые настроены для списания пропорционально остатку на складе. Вот и относится на Н01.07.
В конце месяца нужно провести документ "Регламентные операции по НУ" со списанием транспортных расходов, тогда часть расходов спишется на Н07-й
Если я делаю Регламентные операции по налоговому учету, то у меня формируется проводка
ДН07.03 КН01.07, но в строку 040 (прил.2 нд по налогу на прибыль) не попадает, а увеличиваются прямые расходы, т.е.строка 020, а мне надо, чтобы они попали в строку 040. Или я не права?! А если я права, то что мне надо сделать, чтобы они туда попали. Спасибо
Если у вас транспортные списываются пропорционально остатку, то они учитываются как прямые, чтобы сразу в расход и как косвенные смените вид расходов в НУ и уберите пропорциональное списание.
Подскажите, пожалуйста как и где это сделать? Спасибо
1) Списание пропорционально задается: Меню сервис->Учетная политика.
Там на закладке "Списание издержек" перечислены статьи, которые списываются пропорционально остатку товаров.
(Дата справав вверху означает с какого периода изменения вступят в силу.)
2) Тип статьи для НУ можно поменя в спарвочнике Статей издержек обращения
Это получается что если я в справочники статьи издержек обращения укажу:
-транспортные расходы (Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения), то у меня документ будет формировать проводки
Д 44.1.1 К60.1
Н01.07, а если укажу
-косвенные расходы (Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения), то у меня документ будет формировать проводки
Д 44.1.1 К60.1
Н07.04.1?
Я правильно поняла? Получается только лишь смена наименования влияет на необходимое распределение по счетам?
Спасибо за помощь. Очень выручели.
не смена наименования, а смена Вида расходов.
но по сути я правильно поняла?
У меня аналогичная проблема, плюс еще то, что эти транспортные расходы я потом продаю!! (то есть покупатель товара возмещает) в полном объеме покупателю.
И программа (1с комплексная) делает проводку в НУ Кредит Н06.01 (выручка от реализации продукции) :(
Но это услуги!!!!!!!
Как исправить и на что???
Хелп.
Срочно, пожалуйста.
Послезавтра сдавать.
Считала, что в торговле транспортные расходы - прямые.
Глава 25 НК
Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям
"...Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке..."
Это косвенные расходы.
Прямые - это транспортные расходы, которые доставляют товар до склада ВАШЕЙ фирмы.
Косвенные - это транспортные расходы по доставке товаров до покупателя (вами или привлеченной транспортной компанией).
Меня интересуют вторые!!! (косвенные). (читайте комментарий к письму Минфина от 17.11.2006 № 03-03-04/1/770 - они есть в Консультанте).
А по-моему вопросу - ответы есть??
Элена, спасибо за разъяснения. что-то я погорячилась!
С доставкой покупателю не всё так просто. Вот попалась статейка недавно (Газета "Профбухгалтерия" N 02/2 - 2007 г.:
РАСХОДЫ ПО ДОСТАВКЕ: ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА
Организация занимается оптовой торговлей, но не имеет собственных или арендованных грузовых машин, не оказывает услуг по доставке. Однако у нас есть покупатели, которые хотят, чтобы мы сами производили доставку, а они возмещали бы все понесенные расходы (услуги по доставке, пропуск за въезд на арендованный склад и т.д.). Наше руководство не хочет включать дополнительные расходы в цену товара. Можно ли в отгрузочных документах перевыставлять эти расходы покупателю отдельной строкой? Как правильно оформить такие операции?
Согласно п. 2 ст. 510 ГК РФ договором поставки может быть предусмотрено получение товаров покупателем (получателем) в месте нахождения поставщика (выборка товаров). Если срок выборки не предусмотрен договором, выборка товаров покупателем (получателем) должна производиться в разумный срок после получения уведомления поставщика о готовности товаров.
Из вопроса можно предположить, что в ваших договорах практикуется как раз выборка товара в месте нахождения арендованного склада поставщика (самовывоз или франко-склад поставщика).
В такой ситуации для оформления доставки товаров отдельным клиентам специализированными транспортными организациями можно использовать отдельный посреднический договор, но удобнее включать его элементы в договор поставки в силу положений ст. 421 ГК РФ о свободе заключаемых договоров. То есть смешанный договор будет состоять из двух компонентов: основной части - договора поставки; посреднической части - например агентского договора "по поручению, за счет принципала, но от имени агента" (п. 1 ст. 1005 ГК РФ).
Вообще говоря, это обычная практика, когда в договор поставки в качестве дополнительного условия включают пункт о том, что по желанию покупателя поставщик может за счет средств покупателя организовать доставку товара силами сторонних перевозчиков. Там же прописывается порядок расчетов за доставку. Тогда покупателю достаточно в письменном виде выразить свое пожелание.
Все суммы, полученные от покупателя-принципала на исполнение агентского договора, не будут у поставщика-агента облагаться налогом на прибыль и НДС (за исключением суммы агентского вознаграждения). Причем если вознаграждение за организацию доставки не будет предусмотрено в договоре, т. е. посреднические услуги будут безвозмездные, налоговые органы в принципе могут применить рыночные цены таких услуг в силу ст. 40 НК РФ.
Есть и другой вариант. Поскольку фактически транспортные услуги оказывают одни и те же организации, можно с ними заключить агентские договоры на привлечение для них клиентов.
Обратите внимание, что при том и другом вариантах затраты на доставку товара учитываются в целях налогообложения прибыли не поставщиком, а покупателем. Поэтому поставщик, выполняя агентские обязательства, обязан обеспечить покупателя документами, подтверждающими транспортные расходы. Следовательно, в отгрузочных документах транспортные расходы как минимум должны отражаться отдельной строкой. Акты же лучше вообще составлять отдельно.
И. МАКАЛКИН
Здесь всё так сложно!
А каким документом в 1С Вы оформляете доставку? Акт об оказании услуг? Там всё попадет на счет Н06.01. Посмотрите в плане счетов 1С - последний столбик счета Н06.01 - Выручка от реализации товаров (работ, услуг). А Вы на какой счет хотели бы?
Люди, помогите! 1С 8 Комплексная автоматизация, оптовая торговля, ОСНО. Документ "Расчет себестоимости" закрывает счет 44 на счет 90.07.01 (БУ), распределяя по статьям затрат, а в НУ закрывает одной суммой с пустым субконто, т. е. не распределяет. Следствие: в ОСВ по счету 44 (НУ) краснота, в налоговом учете косвенные расходы не учитываются.
Доброго дня! Подскажите, а то запуталась в расчете по транспортным услугам товара от поставщика для расчета расходов при определении прибыли, решила проверить программу, правильно ли она считает, у меня сумма получается больше на 4000 чем в программе, товара на остатке 206884,00, поступило 770063 (без НДС), реализовано товара 546210.00, остаток товара 430776,00. Транспортные услуги остаток на начало 15232,00, расходы по доставке товаров от поставщика до склада организации - 73880,00. У меня получается транспортных услуг списываем (15232,00+73880,00)/(206884,00+770063)= 89112/976947=0,091214774; 0,091214774*430776=39293,14, итого услуг в расходы : 89112-39293,14= 49818,86, программа выдает 45 968,03