начат процесс реорганизации.. но еще не завершен в налоговой. руководство хочет ввести новых участников до момента завершения реорганизации, а потом закончить реорганизацию.
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? получим ли мы в итоге отказ?
Вид для печати
начат процесс реорганизации.. но еще не завершен в налоговой. руководство хочет ввести новых участников до момента завершения реорганизации, а потом закончить реорганизацию.
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? получим ли мы в итоге отказ?
Сразу могу сказать, что нельзя.
А вы хотябы уточнили бы какая реорганизация.
реорганизация в форме присоединения
Если Вы уже какие -либо документы подали в налоговую на реорганизацию, то провести изменения в процессе нельзя.
спасибо, за внятный ответ. уже подали. :((
ввести куда?Цитата:
руководство хочет ввести новых участников до момента завершения реорганизации
т.е. в присоединяюЩЕЕ?Цитата:
сдесь уже понятно, что именно в Основное Общество.
Ну и в чём проблема?
И вообще я не очень понимаю, что значит???Цитата:
еще не завершен в налоговой
рег-ция изменений 5 дней (7 для избранных) как бы...
т.е. доки на присоединение еще не подали, но решение о реорганизации принято или что?
Документы в налоговую они уже подали
Кстати да, в чем проблема, подождите пока получите документы о регистрации реорганизации (8 дней), а потом подавайте на изменения в сведения об учредителях.
не.. всё немного не так..
решение принято о присоединении. опубликовано в рег вестнике. налоговую уведомили. но форму на регистрацию изменений еще не подавали. и вот за этот промежуток, пока не подали на регистрацию, руководство хочет ввести новых участников. и соответственно реорганизацию закончить с новыми участниками.
но! протокол первый был подписан одними участниками, а последний будет подаваться совсем другими. кроме того договор о присоединении был подписан одним составом участников.. а на момент регистрации буду уже другие.
налоговая такое зарегистрирует?
даЦитата:
налоговая такое зарегистрирует?
кхм... а вы ещё и УК хотите до присоединения увеличить???
как бы вам сказать...Цитата:
но! протокол первый был подписан одними участниками, а последний будет подаваться совсем другими. кроме того договор о присоединении был подписан одним составом участников.. а на момент регистрации буду уже другие.
Вот МТС в марте присоедило 9 юр. лиц... при этом часть акций МТСа гуляют на фондовом рынке... причём гуляли и во время между принятием решения о реорганизации и регистрации в ФНС
да. уставный капитал тоже будет увеличен..
как бы налоговая на рога от такого не встала
невелика разница...Цитата:
МТС - акционерное общество, а у нас ООО
но вот с увеличением УК не рекомендую экспериментировать, хотя технически препятствий не вижу, если оформить всё по человечески
иЦитата:
как бы налоговая на рога от такого не встала