Ищу форму отчетности: дополнение к расчету по авансовым ЕСН
Прошу помочь в следующем вопросе: ищу форму отчетности о существовании которой знаю предположительно. Из федерального закона от 15 декабря №167-фз вытекает что отчетность по ЕСН должна содержать дополнение с разделением взносов в накопительный и страховой фонды. Вроде бы это должно быть дополнение к формам расчета по авансовым платежам по ЕСН утв. приказом МНС №БГ-3-05/49. Но там этой формы нет. Подскажите, кто знает что это за форма, существует ли она, и если нет, то должна ли она быть утверждена в ближайшем будущем?
Заранее благодарю!
Re: Желаю бланки на халяву!
[quote:542da10afb="Старый ворчун"]Предлагаю для обсуждения адекватный .... метод защиты своих прав...[/quote:542da10afb]
А почему для обсуждения?
Вполне приличные, пригодные к реализации предложения. Отдельные поправки каждый внесет на свое усмотрение. Лично мне наиболее симпатичен п.1, поскольку мы его уже реализовали. Обязательно рассмотрим предметно п.4
При подаче годовой декларации по ЕСН [u:542da10afb]по новой изуверской форме [/u:542da10afb]сделали в сопроводительном письме следующую приписку, так сказать, заявили (поставили в известность) о своих противодействиях:
[i:542da10afb][color=darkred:542da10afb]По вопросу заполнения новых форм деклараций сообщаем следующее:
- согласно статьи 80 п.2 НК "...Бланки налоговых деклараций предоставляются налоговыми органами бесплатно", тем не менее, ИМНС не обеспечивает налогоплательщиков бланками.
- согласно статьи 80 п. 3 НК "... Формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам", но при этом "Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщика включения в налоговую декларацию сведений, не связанных с исчислением и уплатой налогов" (п.5 ст.80 НК).
- Таким образом, формы налоговых деклараций не в полной мере соответствуют требованиям НК. Запрашиваемая в декларации информация избыточна и имеется уже в наличии в ИМНС. Пункт 4 ст.80 НК определяет объем информации так: "Налоговая декларация представляется с указанием единого по всем налогам идентификационного номера налогоплательщика".[/color:542da10afb][/i:542da10afb]
Саму декларацию отправили в сильно усеченном виде в соответствии с заявленным: на титульном листе указали только ИНН и наименование, заполнили страницы 5 и 6, остальное - выкинули. Аналогичным образом будем поступать и с остальными декларациями, поскольку они такого же типа. Заказное письмо с балансом и декларацией поступило в ИМНС 4.04.2002. Сегодня 19.04.2002 - ни недовольных звонков, ни приветствия из ИМНС пока не было (и, думаю, не будет: там уже свыклись с нашей непримиримой позицией по всему спектру отношений с государством).
Приказ МНС России от 28.03.2002 г. ? БГ-3-05/153 и не только
Возможно, я первый представитель столь любимого всеми присутствующими МНС России.
Вчера довольно много народу из этого форума пришло посмотреть приказ МНС России от 28.03.2002 г. ? БГ-3-05/153 на наш сайт www.r10.nalog.ru. ДЛЯ МОДЕРАТОРА: ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Я выполняю свою работу по информированию налогоплателщиков (см. НК РФ). Но я не всегда во-время узнаю, что нужно налогоплательщикам, чтобы разместить это на сайте. Поэтому пишите.
У нас на сайте можно задать вопрос, на который сотрудники Управления МНС по Республике Карелия дадут ответ. Хотя и не сразу, есть внутренние проблемы с порядком обработки таких вопросов. Буду стараться помочь, если не уволят за инициативность 8))).
Петр Шарпило
он же UMNS-Karelia
Re: Приказ МНС России от 28.03.2002 г. ? БГ-3-05/153 и не только
[quote:0d86303d38="UMNS-Karelia"]...У нас на сайте можно задать вопрос, на который сотрудники Управления МНС по Республике Карелия ... Буду стараться помочь, если не уволят за инициативность ...[/quote:0d86303d38]
ЭВРИКА, господа. [b:0d86303d38]К нам приехал ревизор[/b:0d86303d38]....
Шарпило, конечно, не Букаев, но нам и такой гость приятен и почетен. Да. Хорошо бы донести через Вас (хотя бы в виде слухов) до ушей Букаева наше мнение: что мы о нем и его деятельности думаем. Может он мечтает о лаврах? А тут его ... ко всем матерям.
[quote:eea37a6ee4="UMNS-Karelia"]ДЛЯ МОДЕРАТОРА: ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Я выполняю свою работу по информированию налогоплателщиков (см. НК РФ). Но я не всегда во-время узнаю, что нужно налогоплательщикам, чтобы разместить это на сайте. Поэтому пишите.
У нас на сайте можно задать вопрос, на который сотрудники Управления МНС по Республике Карелия дадут ответ. Хотя и не сразу, есть внутренние проблемы с порядком обработки таких вопросов. Буду стараться помочь, если не уволят за инициативность 8))).
Петр Шарпило
он же UMNS-Karelia[/quote:eea37a6ee4]
Да я понимаю Вас ,кроме того мне приятно что,представители МНС присутсвуют на клерке.Присутсвие непосредсвенно налоговиков на сайте конешно же поможет нашим уважаемым форумчанами я думаю все это оценят.
Хотелось бы заметить, что на сайте МНС,многие обсуждения которые есть на клерке невозможны :)
Загляните например в форум Александра Питерского "Защита прав налогоплательщиков. :)
Как вы думаете Петр ?
[quote:5b3bbbc84a="Александр (Питерский)"]
Шарпило, конечно, не Букаев, но нам и такой гость приятен и почетен. Да. Хорошо бы донести через Вас (хотя бы в виде слухов) до ушей Букаева наше мнение: что мы о нем и его деятельности думаем. Может он мечтает о лаврах? А тут его ... ко всем матерям.[/quote:5b3bbbc84a]
Зря Вы так Александр,Шарпило действительно не Букаев.
Я за присутсвие налоговиков на форуме!
Они так же думаю не в восторге от нововедений Букаева.
А точки на i зачастую могут поставить иммено они.
И если бы найти пути взаимодействия с сайтом МНС Карелии я бы был только рад.
Я вот с Краснодарским МНС хочу но не могу договориться по поводу сотрудничества,а они тут на месте и на контакт не идут :)
[quote:a2faf5d2ef="ToT"]Зря Вы так Александр... Я за присутсвие налоговиков на форуме![/quote:a2faf5d2ef]
Извини, Борис. Может и другие сочтут, что я против?...
НЕТ. Я - ЗА. Возможно, суждения будут не такими резкими. Но я все равно ЗА.
Re: О присутственных местах
[quote:cc0bee84ba="UMNS-Karelia"]Полагаю, пора готовить обзоры интернет-форумов... давайте пробовать...[/quote:cc0bee84ba]
1) Я только за. Только Вы уж нам сообщите результаты.
Или обзоры для других целей предназначены? Не хочу думать плохо, но...
[quote:cc0bee84ba="UMNS-Karelia"]... госорганы очень по-разному понимают открытость. МНС России свои приказы публикует в интернете...[/quote:cc0bee84ba]
2) См. пункт 1
3) А все ли приказы?.. Вот, скажем, хочу познакомиться с текстом [color=darkred:cc0bee84ba][b:cc0bee84ba]"классификатора налоговой документации".[/b:cc0bee84ba][/color:cc0bee84ba] Нигде не могу найти. А ведь на основании этого документа мы, налогоплательщики, "получили" прямо-таки шедевры чиновничьего творчества: многостраничные форма налоговых расчетов и деклараций. Мало того, что в них масса бесполезной информации (которая присутствует в ИМНС по другим основаниям и законам), так еще по одному и тому же налогу аж ДВА расчета. Авансовые по ЕСН (10 стр.) + авансовые по пенсиям (6 стр.) х 3 экз. = 48 страниц! Вы (МНС), что план по сдаче макулатуры за наш счет выполняете?
Какой закон (не статья же 80 НК) лег в основу указанного закрытого документа?
[quote:cc0bee84ba="UMNS-Karelia"]... в налоговых органах работают ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, как и все...[/quote:cc0bee84ba]
4) ЛЮДИ бывают разные ...
Re: О присутственных местах
[quote:187096cbb0="Александр (Питерский)"]
1) Я только за. Только Вы уж нам сообщите результаты.
Или обзоры для других целей предназначены? Не хочу думать плохо, но...
...[/quote:187096cbb0]
Обзоры региональной прессы публикуются на нашем сайте в том виде, в каком уходят в МНС (+ ХТМЛ-теги, естественно). Желающие могут посмотреть.