Подскажите, пожалуйста, какой налог мы должны заплатить (упрощенка 6%), если будем снимать наличные с расчетного счета, как прибыль.
В любое время можем снять деньги?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, какой налог мы должны заплатить (упрощенка 6%), если будем снимать наличные с расчетного счета, как прибыль.
Аноним, % за кас. обслуживание (т.е. комиссию) по договору с банком.
Эт если указать, что на хоз.расходы, а если генеральный хочет эти деньги снять на личное пользование, то возникает ндфл 13%, или еще какой-нибудь налог????
И еще вопрос, мы можем в любое время, оплатив единый налог идр. налоги, снять прибыль со счета???
Заранее все огромное СПАСИБО!
Аноним, у Вас что, организация или ИП? ИП может снять деньги просто так, в карман, заплатив только % банку за кассовое обслуживание. У организаций все гораздо сложнее.
ООО на упрощенке
Аноним, вы определитесь с вопросом: налога за снятие денег с р/с нет, с выплат "генеральному" - по ситуации.
Для того, чтобы распределить прибыль, надо вести бухгалтерский учет, и тогда раз в квартал можно распределять прибыль, уплачивая при этом 9% НДФЛ в бюджет.
Вопрос такой, как можно снять наличность с расчетного счета, какие налоги заплатить (кроме комиссии банку), если основание будет не хоз.расходы, а прибыль/нераспределенная прибыль?
Извините, может я путаюсь в определениях, просто генеральному нужно знать, какой налог он заплатит и в любое ли время он может снчть деньги?
Аноним, а предыдущий пост почитать?
Нет, если хочет снять в любое время- пожалуйста, только платить придется НДФЛ 13%, ПФ 14% и взносы НС и ПЗ (какие там у Вас, нам не известно) ;)
Спасибо большое, Над.К, я вАШУ ТЕМУ ПРОЧИТАЛА УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗАДАЛА ВОПРОС,
т.Е. Резюме: Снять может в люб. момент, это будет личный доход Генерального и с него, как с зар.платы заплатит все сответствующие налоги, или раз в квартал, определив нераспределенную прибыль, заплатить 9 %.
?
А не подскажите, где можно более подробно прочитать про ндфл 9%.
Спасибо еще раз большое!
А как насчет попытки развеять?
Глубокоуважаемый Аноним, мы это столько раз с Вами обсуждали... Но Вы так ни разу и не поведали нам, каким же путем Вы предлагаете ее распределять. Про инвентаризацию не надо рассказывать. Те люди, которые задают вопросы, подобные этомуслабо себе представляют что это такое.Цитата:
Вы вот, вместо того, чтобы реплики эти вставлять уже не первый год, взяли бы и расписали по пунктам, как сделать так, чтобы распределить дивиденды не ведя бухучет.
Просим! Просим!
Мне тоже интересно! :yes:
До Пачоли не было разных законов РФ типа как об акционерных обществах...Да и значительно после
Так а мы о чем говорим? Об определении размера дивидендов в АО, для чего нужна прибыль из бухотчетности, или вообще о способах определения прибыли?
Вообще-то вы говорите об ООО , а не об АО :)
Хотите сказать, что для АО БУ обязателен, а для ООО - нет? В тех же целях...
Висит мочало... :(Цитата:
Угу, с оговоркой, что и АО и ООО - на УСН.
А что насчет предложения в последней фразе #14? Как всегда, одна демагогия? ;)
Как не ведущему бухучет (в силу УСН, за что Вы и ратуете), лично мне непонятны слова "а к т и в" и "п а с с и в". Надеюсь, это не то, что так модно нынче в творческой среде? :p
Или Ваши радикальные идеи по освобождению угнетенных упрощенцев от БУ все-таки предполагают как минимум знакомство с его основами? Тогда это класический рецепт "порошка от мышей". :yes:
Это то, что можно продать или что можно отдать в счет погашения долговЭто собственно и есть долги, дополненные начальным капиталом и прибыльюЦитата:
и "п а с с и в".
Похоже, вы искушенный знаток модного в творческой среде и потому вам, как знатоку, виднее. В этой области я вам не советчик.Цитата:
Надеюсь, это не то, что так модно нынче в творческой среде? :p
Долги нам или наши долги?Цитата:
Это собственно и есть долги
А прибыль-то как считать прикажете? :wow:Цитата:
и прибылью
Эва! А я то думал, что мы речь ведем об ООО, где прибыль не важна, а надо контролировать стоимость чистых активов. Ну, это, видимо, в следующей реинкарнации? ;)Цитата:
Прибыль=Активы-Долги-Начальный капитал
"Только тронь комбайн, чтоб он чище косил, — чуть ли не историю в школе надо лучше читать." (с)Цитата:
Ну хотя бы "Капитал" К. Маркса.....