Интересно какова уверенность обсуждающих в реальности затеи.
Вид для печати
Интересно какова уверенность обсуждающих в реальности затеи.
собственной или универсальной?
Думаю, это станет возможным с развитием объектно-ориентированных СУБД...
Пока же попытки писать самодеятельщину на реляционных базах увязнут в сроках и объемах.
обсуждаемой в этом форуме...Цитата:
собственной или универсальной?
Вообще странно как все это.
Я выступал с инициативой создать некую ассоциацию профессиональных консультантов. И в диалоге выяснить кто что хочет. И эта информация может послужить неплохой платформой для независимых(или зависимых) разработчиков подобных систем. Я искал (и ищу)заинтересованности со стороны консультантов в предметной области.
И что получается. Вон Fixin уже реляционные базы самодеятельщиной назвал. Это можно вообще специальную ветку сделать "объектно-ориентированные базы данных - суперпрофессионализм и основа динамического проектирования для Мега КИС с внутренним языком програмирования на основе этой самой базы данных".
И потом о каких "наших силах" мы говорим? Я что прошу всех взять текстовый редактор и начинать лихорадочно бросив работу писать, писать, писать код задарма? Тогда уж было бы корректней переименовать опрос на "Разработка wandereром и его командой универсальной КИС реальна?". Потешно. А что касается меня, я свой вопрос уже задал и он звучит так "Готовы ли Вы выступить в роли консультанта процесса разработки". Пока ответа 2.
Зато мне звездочку серенькую вручили :p
все за флейм. :-D
Олег, правильно ли я тебя поняла, что ты хочешь собрать информацию и сделать ТЗ, потом его продать (подарить, обменять) независимым разработчикам?Цитата:
Я выступал с инициативой создать некую ассоциацию профессиональных консультантов. И в диалоге выяснить кто что хочет. И эта информация может послужить неплохой платформой для независимых(или зависимых) разработчиков подобных систем
Демидова Татьяна
Конечно нет. Странно даже слышать. Тем более что информация предоставленная консультантами будет публичной.
Тем более, что я сам - независимый разработчик. <br>
интересный ход мысли ...
wanderer пока все на уровне разговоров. Я не вижу с твоей стороны действий. Если ты и есть независимый разработчик, то не хотел бы ты рассказать, что уже сделано и что предполагается сделать в ближайшее время?
Олег, я не очень хорошо понимаю, ТЫ начал работу? Мы тебе дали идеи и пожелания, для образца показали одну из программ, обрисовали идеальную структуру любого (!) предприятия. Наверное, пора бы начать (если ты еще не начал) работу, хотя бы, над схемой структуры.
Теперь к вопросу ассоциации консультантов. Мы не об этом договаривались. Учитывай, пожалуйста, что, кроме создания КИС у участников форума есть их ОСНОВНАЯ РАБОТА. Если будет схема, в которую включены блоки вопросов, то тогда можно подключаться с консультациями и пожеланиями. А пока, лично я, не вижу ничего, кроме обсуждения "надо-не надо-будем-не будем" в различных вариациях.
Еще раз ставлю акцент, что для начала обсуждения нам нужна, хотя бы структура. Таня абсолютно права, подведи, пожалуйста, практическое резюме обсуждения начальных этапов.
И еще, в виде пожелания, не очень удобен такой большой разброс тем.