Здраствуйте!!
У меня вопрос: Условия договора «Поставщик (наша компания) обеспечивает Покупателя рекламным бюджетом в 3% от суммарного объема продаж…». Как мне проводить подобную операцию и являемся ли мы плательщиками налога на рекламу.
Спасибо.
Вид для печати
Здраствуйте!!
У меня вопрос: Условия договора «Поставщик (наша компания) обеспечивает Покупателя рекламным бюджетом в 3% от суммарного объема продаж…». Как мне проводить подобную операцию и являемся ли мы плательщиками налога на рекламу.
Спасибо.
Леначка как проводить не соображу, а налог на рекламу платит тот, кому оказаны рекламные услуги (только обратите внимание - налог местный, у Вас может быть иначе).
Вот именно, налог местный.
Рискну предволожить, что это средства целевого финансирования (сч. 86). Толко вот покупатель все равно должен НнП заплатить. Не проще ли скидку предоставить?
В моей практике было так: наш клиент в размере причитающейся ему суммы договаривался с рекламодателем в своем городе, а рекламодатель выставлял нам счет (на нашу организацию), который мы и оплачивали. Потом от рекламодателя получали счета-фактуры, акты, ставили себе на затраты и платили налог на рекламу.
Возможны и другие варианты, но у нас проходил именно этот.