Гос. Дума увеличила размер МРОТ!
Какой теперь минимальный размер уставного капитала?
Как расчитываются гос. пошлины?
Вид для печати
Гос. Дума увеличила размер МРОТ!
Какой теперь минимальный размер уставного капитала?
Как расчитываются гос. пошлины?
Я думаю, что закон об АО тоже подкорректируют. Так что спешить с увеличением УК не стоит.
[quote:fd0d63075a]Гос. Дума увеличила размер МРОТ! [/quote:fd0d63075a]
Что-то я наверное упустил. Подскажите когда и какой размер МРОТ. :(
В прошедшую пятницу Гос. Дума увеличила минимальный размер уставного капитала с 300 руб., до 450 руб. До последнего момента расчет уставного капитала организаций производился исходя из 100 руб. (несмотря на МРОТ - 300), аналогично начислялись гос. органами, штрафные санкции и пени.
Подскажите , пожалуйста - что, теперь в связи с решением Госдумы надо увеличить уставной капитал? или это касается вновь создаваемых организаций?
[quote:8b186ffbe2="Андре"]...увеличила минимальный размер [b:8b186ffbe2]уставного капитала [/b:8b186ffbe2]с 300 руб., до 450 руб....[/quote:8b186ffbe2]
Это, конечно, опечатка...
[quote:8b186ffbe2="Govorun"]...надо увеличить уставной капитал....[/quote:8b186ffbe2]
Этот вопрос я и имел ввиду... Давайте дождемся закона
[quote:071ab2a1c6="Андре"]В прошедшую пятницу Гос. Дума увеличила минимальный размер уставного капитала с 300 руб., до 450 руб. До последнего момента расчет уставного капитала организаций производился исходя из 100 руб. (несмотря на МРОТ - 300), аналогично начислялись гос. органами, штрафные санкции и пени.[/quote:071ab2a1c6]
1.Уставный капитал ООО, если мне не изменяет память,
до сих пор д.б. > 8349 руб. нет?
2.Я знаю также бывшие ТОО с уставным капиталом в 10 руб,
которые еще и некие балансы сдают.
3. Ну пока сервер www.akdi.ru молчит , стало быть, СовФед и Президент ничего не подписали и не утвердили... Спокойно ждем.
Ничего с УК не происходит. МРОТ фиксируется на дату регистрации УК и все. УК увеличивается, если Вы свми этого хотите. И вообще это увеличение МРОТ касается только пособия, з/п бюджетников и минимальной зп, которую Вы платите работникам, то есть теперь нельзя платить меньше 450 руб.
Ну слава богу. :lol:
В моем предыдущем сообщении опечатка не минимальный размер "уставного капитала", а минимальный размер оплаты труда.....
Уставный капитал увеличивать не надо (распространение закона в пространстве и во времени), данный вопрос касается только вновь созданных организаций................,
проблема в том, что если завтра идти регистрировать вновь созданную фирму то в каком размере производить взнос в уставный капитал......,
по состоянию на сегодня, на утро, люди вносили из рачета, что уставный капитал - 10 000 (десять тысяч) рублей.
для Бакк: УК должен быть не менее 10000 рублей у вновь создаваемых организаций.
Цитата:
Сообщение от Андре
Теперь я что-то упустила...
GERDA, ничего не упустили - посмотрите тема аж апреля 2002 года. Что хотел сказать Аноним - тайна покрытая мраком:)
Он тренировался.
ну и тренировочка...
Аноним! :dont:
А о чем разговор-то ??...
Так какой же на сегодня дожен быть размер УК нового ООО ??
это отсюда:http://provodka.ru/mrot.phpЦитата:
Для всех налогоплательщиков С 1 октября 2003 года МРОТ повышен до 600 руб.
Данный Размер МРОТ применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также .....
10 000 руб.Цитата:
Сообщение от Аноним (другой)
Статья 5. Установить, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
------------------------------------------------------------------
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании не соответствующей Конституции РФ части второй статьи 5 см. определения Конституционного Суда РФ от 11.07.2002 N 191-О, от 07.02.2002 N 15-О.
------------------------------------------------------------------
Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Премного благодарен!
Пожалуйста подскажите кто знает, а что с обязательным аудитом в связи с изменением МРОТ . Правильно ли я понимаю что если раньша при выручке свыше 50000000 руб ( без НДС) обязательно аудироваться. то с увеличением МРОТ аудироваться при такой сумме вучки за год вовсе не обязательно?
неправильно.