Интересный вопрос по исправлению ошибки ))
в Выписках с 2003 года фигурирует неправильный размер уставного капитала. При этом зарегистрированный Устав содержит правильную сумму. Документы фирмы в ужасном состоянии, предыдущие юристы уволились. Соответственно, ГРН изменения, в котором допущена ошибка мы не знаем...
Форма- ЗАО. В выписках за 2003 год вообще учредители указаны... их вклады и формируют ошибочный капитал. В последней выписки правда уже учредителей нет, но сумма осталаь той же... Что посоветуете предринять? подавать по стандартной схеме и не указывать ГРН ошибки? Отказ вероятен?
Спасибо
столкнулся с аналогичной проблемой
ООО. что указано в выписке:
сумма УК - 13000
доля 1 участника 2000
доля 2 участинка 5000
доля 3 участника 5000
все доли участников соответствуют документам на бумаге, т.е. допущена опечатка в строке УК в выписке, ну и вообще в реестре.
требуется провести смену участников, ранее получил отказ из-за того что сумма долей участников не соответствовала размеру УК.
ВОПРОС: если я увеличу УК, скажем на 3000, и одновременно проведу смену
участников, будет отказ в этом случае или все пройдет?
каким образом исправляется такая ошибка?
Цитата:
Сообщение от
paulwow
В любом случае сначала необходимо исправить ошибку. Даже если все пройдет в налоговой, то рахождение в УК все равно останется. Не в реестре, так в учдоках (прот-лах ОСУ) и бух. док-тах.
в форме 14001 есть пункт 2.3., где требуется приложить листы в которых допущена ошибка. Ошибка заключается только в том, что неправильно сложили доли участников и вместо 12000 написали 13000 рублей. Какой же лист приложить? в форме 140001 нет приложения, которое отображает размер УК целиком. В то же время есть пункт 3.10 (иные сведения) возможно ли добавить к заявлению, приложение в свободной форме, описывающее суть проблемы?
спасибо большое за советы
Цитата:
Сообщение от
paulwow
Все зависит от того, когда была совершена ошибка:
- при регистрации - подается 11-я выделяется размер УК + заполняются листы учредителей с выделенными долями;
- при сообщении о лице ... до 01.07.02 - 17-я, заполяются сведения об участниках, выделяются их доли - налоговая заново их складывает, получает правильный УК;
- при изменении состава уч-ков - 14-я (или 13-я в зависимости от того, когда регились изм-я) выделяются доли участников - налоговая их заново складывает.
хотелось бы, конечно, просто увеличить УК и одновременно с этим провести смену участников, тогда в новых сведениях все было бы как надо.
Кстати, кто помнит, что пишут в справке из банка об оплате УК и нужна ли она вообще, при регистрации увеличения УК?