добрый день. УСН 15%.Подскажите пожалуста, при закрытии месяца налоги на з.плату начисляются, а в КДР не отражаются как расход, принятый к уменьшению . В оборотно-сальдовой ведомости все отражается.
Вид для печати
добрый день. УСН 15%.Подскажите пожалуста, при закрытии месяца налоги на з.плату начисляются, а в КДР не отражаются как расход, принятый к уменьшению . В оборотно-сальдовой ведомости все отражается.
Оплата когда была? тогда и будет запись в книге
Оплата идет через кассу , но именно ее она отражает в КДР (расходы-всего).А само начисление не показывает на расходы , которые уменьшают.
Ничего не могу понять.
ИП з.плату надо списывать на какой счет?
А по-моему все правильно, вы начислили, уплатили и только тогда в расход. Куда списывается з/п ? я наверно не совсем поняла, но
Дт44 (20) Кт 70 (з/п начислена)
Дт 70 Кт 50 (з/п выдана), вот и списалась з/п
Вы чью зарплату имеете ввиду? Работников ИП? Потому что сам себе ИП зарпллату не платит. Также он может не вести бухучет, поэтому на какой счет Вы будете списывать зарплату, абсолютно не важно.Цитата:
ИП з.плату надо списывать на какой счет
Заработная плата сотрудников.Начисляю з.плату, выдаю, оплачиваю через кассу налоги, (когда оплатила они попадают в графу (расходы - всего) а графе в т.ч. расходы-учитываемые при расчете единого налога их нет.
Или эти налоги не уменьшаю налог. Подскажите.
Учитываются. У меня они тоже почему-то через раз в книгу ДиР попадают. Вручную дописываю.
А какие проводки пишите. подскажите
У ИП? Никакие. ИП не ведут бухучета.
А у меня попадают нормально.
Но в книге они не отражаются, правда, сейчас при проведении документа закрытие месяца за март они появились в расходах без оплаты, а сумма НДФЛ не уменьшает налог?Спасибо.
И в книге у меня отражаются. Правда не сразу я этого добилась. Важно, чтобы в начислении зарплаты тоже стояло "НУ - принимаются".
НДФЛ нет.
Что значит нет? НДФЛ включается в расходы при УСН в составе расходов на оплату трудаю
Я говорю, взносы ОПС у меня попадают нормально автоматически в КУДиР, а НДФЛ нет.
Я имею сумму НДФЛ списывается на расходы. Это ведь удерживается из з.платы сотрудника.
И если она уменьшает как ее списать то, она не попадает в расход?
Про НДФЛ:
Вопрос: Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, уменьшить полученные доходы на расходы: за инкассацию, обслуживание расчетного счета, медицинский осмотр работников, получение лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией, а также на суммы НДФЛ, перечисленные с расчетного счета?
Пользователи СС "КонсультантБухгалтер"
Ответ: В соответствии с пп.9 п.1 ст.346.16 Налогового кодекса РФ расходы на оплату услуг кредитных организаций, в том числе за инкассацию ими денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание юридических лиц, открытие и ведение банковских счетов юридических лиц (п.п.3, 5 ч.1 ст.5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (ред. от 23.12.2003)), включаются в состав расходов, уменьшающих доходы текущего отчетного (налогового) периода.
Согласно пп.6 п.1, п.2 ст.346.16 и п.7 ст.255 НК РФ для целей обложения единым налогом учитываются только расходы на оплату времени работников, связанного с прохождением медицинских осмотров. Расходы на оплату лицензий в закрытый перечень расходов, установленный ст.346.16, не вошли и, как следствие, при расчете налоговой базы по единому налогу не учитываются.
Затраты по уплате НДФЛ несет работник, но не организация, являющаяся налоговым агентом (ст.207, п.1 ст.226 НК РФ), следовательно, для организации перечисленная сумма НДФЛ не является расходом.
Следует также отметить, что согласно пп.6 п.1, п.2 ст.346.16, п.2 ст.346.17 и п.1 ст.255 НК РФ расходы на оплату труда, включающие все начисления работникам в соответствии с принятыми в организации формой и системой оплаты, при условии их выплаты включаются в состав расходов при исчислении единого налога. Таким образом, сумма НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджет организацией - налоговым агентом, входит в состав заработной платы работников, указанной в трудовом договоре, и, как следствие, в расходы на оплату труда, учитываемые для целей обложения единым налогом.
А.И.Дыбов
Центр исследований
проблем налогообложения
и бухгалтерского учета
26.03.2004
Спасибо всем . Короче все удалила, у меня один сотрудник , и начислила з.плату по новому.Теперь все показывает в КДР.
И еще вопрос. Я хочу занести остатки товаров (1С УСН 15%). товар уже оплачен. В книге он что то не отражается.
А реализован?Цитата:
товар уже оплачен
Нет, а в строке расходы всего, теперь не отражается чтоли?.
И еще вопрос . В 1С товар должен списываться по факту реализации? А у меня почему то списался при поспупленнии МПЗ весь сразу.
И вот что то я не могу понять в этой программе как вообще списывается товар ( через инвентаризацию или документ реализация товара)