Кто-нибудь подписан на данный журнал? Поделитесь мнениями плизззз.:)
Вид для печати
Кто-нибудь подписан на данный журнал? Поделитесь мнениями плизззз.:)
Я не подписана, но иногда на их сайте rnk.ru читаю в архиве статьи из доступных номеров. Иногда очень интересно.
была подписана во 2м полугодии 2002 года. Неинтересно. Полжурнала какая-то лабуда (реклама, новости всех регионов, реклама собственных книг), а остальная половина - мнения чиновников.
Демидова Татьяна
вот на этот момент и нажимал рекламный агент........... дескать с этим журналом можно смело шлепать в налоговую и все проблемы "как рукой" снимутся.........:DЦитата:
а остальная половина - мнения чиновников.
Настя ну если у них основанием для начисления НДС служат платежки (прочитано в РНК), то можно смело шлепать в дурдом :)
но ты можешь сама подписаться и проверить. Мне не понравилось, хоть я и люблю знать мнение налоговиков и не люблю с ними спорить.
Настя хорошие материалы бывают редко, но по сравнению с "Главбухом" по-моему лучше.
В общем, как я поняла, овчинка выделки не стоит.........:)
Настя не стоит!
главбух не стоит тем более. Последние два номера я прочла только оглавление. Даже в рубрике вопрос-ответ вопросы неинтересные.
Настя не совсем в тему, но.. у нас стоит Гарант большая библиотека бухгалтера, туда входят книги и журналы: ФПА АКДИ "Экономика и жизнь" Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", "Аудиторские ведомости", "Бухгалтерский учет", "Ваш налоговый адвокат", "Главбух"
приложения к нему: "Учет в медицине", "Учет в производстве", "Учет в сельском хозяйстве", "Учет в строительстве" , "Учет в сфере образования","Учет в торговле" "Учет в туризме"
"Двойная запись", "Гражданин и право", "Законодательство", "Консультант бухгалтера","Налоговый вестник","НВ: комментарии к документам для бухгалтеров", "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", "Российская юстиция", "Российский налоговый курьер" Газета "Московский налоговый курьер", "Финансовая газета" "Финансовые и бухгалтерские консультации" "Хозяйство и право".
Журналы приводятся не полностью, но самые интересные статьи, в месяц добавляют пару тройку книг, так что если позволяют финансы рекомендую.
Я тоже получала и потом передумала. "Расчет" лучше.
Сонечка, а как ам газета "Московский неалоговый курьер"? Пыталась купить в киосках (чтобы понять стоит выписывать ) и не могу - не бывает.
А мне кажется, Нормативные акты для бухгалтера - за глаза хватит. 2 раза в месяц выходят.
Олька не могу сказать ничего определенного, думаю для москвичей полезней чем для меня ;) Если хотите могу кинуть на электронку пару статей из прошлых номеров или их оглавление.
Сонечка, если Вас не затруднит, киньте пару статей, пожалуйста.
Лучше текста закона нет журнала-это понятно. Тут с МММ и Сонечкой не поспоришь. Своя голова-лучший комментатор (+ посоветоваться на Клерке :))
Олька по электронке не могу что-то, ничего если я здесь положу? это майский номер
Организация занимается оптовой продажей стеклоизделий как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям и просит дать разъяснения по следующим вопросам оформления денежных расчетов с клиентами:
1. Необходимо ли применение ККМ при расчете наличными деньгами за проданный товар с предпринимателями?
2. С предпринимателями без образования юридического лица организация работает по предварительной оплате. ПБОЮЛ вносит аванс, а через несколько дней организация отгружает товар. Остаток денежных средств ПБОЮЛ перечисляет на расчетный счет организации. Каким образом данная операция должна быть отражена в бухгалтерском учете и какими первичными документами должна сопровождаться данная операция?
1. В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (далее - Закон) денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций и оказании услуг производятся всеми организациями, а также индивидуальными предпринимателями с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее - ККМ) и выдачей кассовых чеков.
Исходя из смысла Закона сферой его регулирования являются денежные расчеты с участием граждан, покупающих товары либо заказывающих услуги, независимо от того, в каких целях граждане совершают покупки (заказывают услуги).
В пункте 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 04.08.99 N 10 указывается, что Закон подлежит применению и в тех случаях, когда денежные расчеты осуществляются с индивидуальным предпринимателем (покупателем, клиентом).
Таким образом, если организация реализует стеклоизделия индивидуальным предпринимателям в розницу или оптом, применение ККМ обязательно.
Осуществление наличных денежных расчетов без применения ККМ с оформлением приходных кассовых ордеров допустимо только между юридическими лицами. Указанные расчеты не должны превышать лимит, установленный указанием Центрального банка Российской Федерации от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" (с учетом разъяснений совместного письма Банка России от 02.07.2002 N 85-Т и МНС России от 01.07.2002 N 24-2-02/252) в размере 60 тыс. руб. в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами.
В случаях когда расчеты за стеклоизделия осуществляются безналичным путем, применение ККМ действующим законодательством не предусмотрено.
2. В соответствии с п. 3 приказа Минфина России от 29.07.98 N 34н "Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации на основании Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и данного положения разрабатывает и утверждает положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные правовые акты и методические указания по бухгалтерскому учету, формирующие систему нормативного регулирования бухгалтерского учета и обязательные к исполнению организациями на территории Российской Федерации, в том числе при осуществлении деятельности за пределами Российской Федерации.
Таким образом, по второму вопросу, изложенному в запросе организации, касающемуся методологии ведения бухгалтерского учета, организации следует обращаться в Министерство финансов Российской Федерации.
Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 29-12/13187 от 7 марта 2003 г., подписанного заместителем руководителя Управления МНС России по г. Москве советником налоговой службы Российской Федерации I ранга Л.Я. Сосихиной
ну или вот ещё
Общество с ограниченной ответственностью с момента государственной регистрации в Московской регистрационной палате и до настоящего времени не ведет деятельности и сдает в налоговую инспекцию "нулевые" балансы.
Учредитель общества является его генеральным директором и единственным работником. Так как деятельность не ведется, никаких выплат не производится. Следовательно, отсутствует объект обложения по единому социальному налогу.
Обязана ли организация в этом случае сдавать в налоговую инспекцию расчеты по авансовым платежам и декларацию по единому социальному налогу?
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29.12.2001 N 198-ФЗ (далее - Кодекс) плательщиками единого социального налога (далее - ЕСН) признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации.
Согласно приказу МНС России от 01.02.2002 N БГ-3-05/49 (с изменениями и дополнениями от 17.07.2002) лица, указанные в пп. 1 п. 1 ст. 235 Кодекса, которые заключили трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские договоры, но в течение отчетного периода не начисляли выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, обязаны представлять в налоговые органы за эти отчетные периоды расчеты по авансовым платежам по ЕСН.
Обязанность организации по сдаче "нулевых" расчетов по авансовым платежам по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации установлена приказом МНС России от 28.03.2002 N БГ-3-05/153 (с изменениями и дополнениями от 15.10.2002).
Налоговую декларацию по ЕСН организация, не производившая в течение налогового периода начисления и выплаты в пользу физических лиц, обязана сдавать в налоговый орган согласно приказу МНС России от 09.10.2002 N БГ-3-05/550.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью является его штатным работником, что определяет наличие трудового договора между ним и организацией.
Таким образом, общество должно представлять в налоговые органы в установленные сроки расчеты по авансовым платежам по ЕСН и расчеты по авансовым платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также годовую декларацию.
Согласно письму Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 07.08.2002 N ШС-6-14/1201@ налогоплательщики, не представившие в срок расчеты по авансовым платежам по ЕСН, могут привлекаться к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 126 Кодекса за непредставление в установленный срок в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.
Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 28-11/25 от 27 декабря 2002 г., подписанного заместителем руководителя Управления МНС России по г. Москве советником налоговой службы Российской Федерации I ранга Ю.А. Мавашевым
Спасибо, Сонечка.
Журнал отвратительный!!!
У нас заканчивается подписка, которую заказывала предыдущий бухгалтер, и больше мы тратить деньги на него не будем.
Я считаю, что он неоправданно дорого стоит.
Кто может посоветовать что-нибудь подешевле.
Олька
Попробуй Консультант
наверно единственный ,где без сильных заморочек можно стоящее для себя найти,хотя стоит не сильно дешево,
но можно у пиратов за пару сотен купить,правда проблема встанет в обновлениях,но все лучше чем бестолковые книжки по 200 р. покупать
или у них на сайте есть система поиска документов,но она работает с 0,00 Москвы,в этом - то и проблема
Компонента "Налоги и бухучет", кстати, в он-лайне круглосуточно - большая часть необходимого в ежедневной работе там есть.Цитата:
или у них на сайте есть система поиска документов,но она работает с 0,00 Москвы,в этом - то и проблема
Если нужно в чем-то разобраться , то лезу в Гарант или Консультант.
А почитать- Расчет6 информационно и много около бухгалтерского.:help: