Re: международная торговля
[quote:afe8bd5bed="Дмитрий"]Есть заказчик в Румынии, есть изготовитель в Дании, и так покупаю в Дании, с отгрузкой в Румынию,, Румынам естественно продаю,[/quote:afe8bd5bed]
Дмитрий! А вы не продумывали вариант не купли/продажи, а агентирования/комиссии/поручения? Тогда ваши операции не подпадают под "связанные с движением капитала" - см. Положение ЦБ от 24 октября 2001 г. N 157-П.
[quote="Старый ворчун"][quote:16e215ae5e="Дмитрий"]Есть заказчик в Румынии, есть изготовитель в Дании, и так покупаю в Дании, с отгрузкой в Румынию,, Румынам естественно продаю,[/quote:16e215ae5e]
Дмитрий! А вы не продумывали вариант не купли/продажи, а агентирования/комиссии/поручения?
Естественно, агентский бизнес для нас один из основных,но здесь другой случай , - заказчик хочет иметь дела именно с нами, а не с изготовителями (скажем так предпочитают что бы по гарантии отвечали те , кого хорошо знают) ну и прибыль от сделки будет отличаться примерно в три раза -как раз из-за гарантий и прочей головной боли.
Собственно решение я уже нашел - проведем сделку на счетах одного из наших учредителей ( иностранная компания) а они потом с нами рассчитаются. то есть в контрактах название будет наше, а банковские реквизиты - иностранцев , проблем с транзакециями не возникнет (банк предупредят) - и даже офшора ненадо.
Вот так - хотел как положено, а приходится как всегда.
Цитата:
Сообщение от "Дмитрий
Вот так - хотел как положено, а приходится как всегда.
Так ото ж... :(
А потом - еще несколько таких сделок, офшор для удобства и вопрос: "А чего я здесь сижу? За каким чертом все эти извращения без всякого удовольствия? Мне же рядом со своей офшоркой гораздо удобней работать будет :!: "
А [b:9aafc4349d]они[/b:9aafc4349d] будут обсуждать проблемы утечки мозгов и капитала... И изобретать все новые способы издевательств...