Надо вести ИП на УСН 15%. В какой программе лучше: "Бухгалтерия УСН" или "1С предпрриниматель"? И еще, книга "Доходов и расходов" у ИП и ООО одна и та же, или разные? Простите за глупые вопросы, но с ИП впервые сталкиваюсь
Вид для печати
Надо вести ИП на УСН 15%. В какой программе лучше: "Бухгалтерия УСН" или "1С предпрриниматель"? И еще, книга "Доходов и расходов" у ИП и ООО одна и та же, или разные? Простите за глупые вопросы, но с ИП впервые сталкиваюсь
Книги одинаковые. В какой программе лучше, по-мне, зависит от вида деятельности. Если производство - лучше в Предпринимателе, если торговля, то одинаково плохо. Если есть вероятность слететь с УСН, то в Предпринимателе. :)
Вообще-то услуги с использованием материалов, но одним глазом видела "Предпринимателя" и не обнаружила плана счетов, оборотно-сальдовых вед. и пр., как то ведение бух. учета совсем не предполагает.
Так оно и есть. Платформа - оперативный учёт. Плана счетов нет.
buhar, так ведь ИП при любой системе налогообложения бухучет не ведут. Если, конечно, очень хочется, то можно вести, но зачем?
Над.К, да я просто бухгалтер, и без бух. учета ни один отчет не нарисую, как это без сальдо и оборотов состряпать декларацию?
Книгу доходов и расходов, на мой взгляд, для данного вида деятельности, Вам, как бухгалтеру, будет проще вести в 1С:Бух. для УСН.
а не пробовали прсмотреть???? и найти 10 отличий. Раз вы знаеете что хотите то сразу поймете в чем для Вас лучше вести учет.