ЕСЛИ МНЕ ПОДОТЧЕТНИКИ ПРИНОСЯТ КВИТАНЦИИ К ПРИХОДНИКАМ БЕЗ ЧЕКА, МОГУ ЛИ Я ИХ ПРИНЯТЬ? НЕКОТОРЫЕ ПРОДАВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫДАТЬ И ЧЕК, И ПРИХОДНИК
Вид для печати
ЕСЛИ МНЕ ПОДОТЧЕТНИКИ ПРИНОСЯТ КВИТАНЦИИ К ПРИХОДНИКАМ БЕЗ ЧЕКА, МОГУ ЛИ Я ИХ ПРИНЯТЬ? НЕКОТОРЫЕ ПРОДАВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫДАТЬ И ЧЕК, И ПРИХОДНИК
Катюня приходник подтверждает факт оплаты. Принять можно. Также как и кассовый чек вместе с товарным без приходника.
С 28 июня по закону от 22.05.03 "О применении ККТ..." обязательнен кассовый чек при всех расчётах наличными.
Ирчик продавец обязан пробивать чек, но нет обязанности покупателя его получать.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...7653#post97653
Похожая ситуация.
вы не можете принять приходник без чека, т.к. согласно новому закону от 22.05.03 "О применении ККТ..." нет факта подтверждения оплаты и значит нет основания отнести данные расходы на затраты
AlyaV фактом, подтверждающим оплату является приходный ордер.
AlyaV, во-первых, как правильно сказала Сонечка, в законе о ККТ написано только об обязанности продавца выдать чек покупателю. Последствия наличия/отсутствия кассового чека у покупателя и вообще - смысл чека для покупателя - закон не определяет.
Во-вторых, кассовый чек вообще не может являться первичным документом бухгалтерского учета (см. требования к первичным документам в законе о БУ).
подскажите, никто не может ничего сказать по данному вопросу.
а если я выдаю деньги поставщику по расходнику? при наличии доверенности отнего? как быть в этом случае?
кстати, С ДНЕМ ТОРГОВЛИ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
у вас-то точно проблем нет. У него - непонятно.
Не могу понять откуда может взяться чек у продавца, у которого нет кассового аппарата. Наверное ККМ в основном утех, кто занимается торговлей в розницу?
Гульнара
Драгоценная.... почитайте уже многочисленные дискуссии на тему нового закона о ККТ!!!!
Налоговики на семинирах уже высказались про отсутствие чека: такие расходы они принимать не будут
"Не читайте до обеда советских газет"Цитата:
Налоговики на семинирах уже высказались
Сегодня заказали в "Комусе" канцтовары. Получили предупреждение, что квитанции к приходнику не дадут. Пообещали: чек ККМ и накладную. Что-то не нравится мне такое сочетание.
Да, у меня теперь проблема: образовалось 2 типа поставщиков- одни дают товар по низким ценам без чека ККМ ; другие- с чеком, но цены выше. Дурдом- не знаю что делать. Боязно платить без чека. Может и чеки на ККМ скоро будут продаваться? Интересно.
stas®
Непонятно какие требования к первичным документам ты читал, в так называемых требованиях нет ни единой строчки о непринятии чека ккм в качестве документа оплаты.
Но если следовать твоей логике тогда вообще ККМ не нужен, какой смысл в кассовом аппарате если чек не является подтверждающим документом.
В таком случае покупатель не может обратиться в отдел по защите прав потребителей, а ты как бухгалтер не сможеш принять к затратам ни лампочки, ни гвоздика если ты купил этот гвоздик в рознице.
С наилучшими пожеланиями
РИК.
Аноним, читайте внимательнее. Подпись лица, совершающего операцию - обязательный реквизит. На чеке его нет.
В огороде бузина... ;) Чек ККМ не имеет отношения к БУ. Его основное назначение - фискальный контроль.Цитата:
Но если следовать твоей логике тогда вообще ККМ не нужен, какой смысл в кассовом аппарате если чек не является подтверждающим документом.
Во-первых, право потребителя (т.е. физического лица, приобретающего товар для личного потребления) использовать кассовый чек в качестве средства доказывания совершения сделки явно предусмотрено федеральным законом. Во-вторых, организации учитывают товары, приобретенные в розничной торговле, на основании товарного чека с отметкой об оплате (который требованиям закона о БУ удовлетворяет).Цитата:
В таком случае покупатель не может обратиться в отдел по защите прав потребителей
Чек ККМ является документом, подтверждающим факт достижения договора между продавцом и покупателем. Смотри "Закон о правах потребителя".
подпись кассира на чеке делает его документом, достаточным, но не необходимым для БУ.
Только физическое лицо может ссылаться на "Закон о защите прав потребителей".
Отношения между юрлицами этот закон не регламентирует.
С уважением.
А расшифровка подписи, а должность?Цитата:
подпись кассира на чеке делает его документом
fish некоторые чеки умеюбт печатать: кассир иванов.
А расшифровки подписи закон не требует :)Цитата:
А расшифровка подписи
АГА, особенно на нашем Юго- Западном рынке!