При заполнении налоговой декларации на вмененщика нашу налоговую не интересовали доходы, полученные по доверенностям, ПКО. Дело в том, что при расчетах с населением ЧП должен пробить чек или выписать особой формы квитанцию. Но это не говорится относительно расчетов с юр. лицами.
[b:2eb3979e3c]В связи с этим у меня возник вопрос[/b:2eb3979e3c]: а вообще имеет ли право ЧП выписать квитанцию к приходному кассовому ордеру при расчетах в пределах лимита с юр. лицами?
Благодарю за ответ.
05.05.2002, 18:06
stas®
Безусловно - ДА.
Обязательное использование ККМ и бланков строгой отчетности (вместо ПКО) предусмотрено только при расчетах с населением.
07.05.2002, 05:40
Anaconda
[quote:ee548c57db="stas®"]Безусловно - ДА.
Обязательное использование ККМ и бланков строгой отчетности (вместо ПКО) предусмотрено только при расчетах с населением.[/quote:ee548c57db]
Какой документ необходимо выдать покупателю-частному предпринимателю: чек ККМ или квитанцию ПКО?
И если чекККМ, то какой же это будет опт? получается, что розница? :?:
09.05.2002, 00:46
stas®
Насколько я понимаю, практика исходит из того, что покупателю-предпринимателю должен быть выдан чек ККМ (независимо от того, кто продавец - ЮЛ или ПБОЮЛ; исходный вопрос был о продавце-ПБОЮЛе).
А опт/розница - это смотря о чем речь. Универсального нормативного определения я не знаю.