Re: Опять про 25 главу...
[quote:00b32229d6="Эйвидж"]....разработанная нами на предприятии методика не имеет почти ничего общего с тем, что как утверждают аудиторы имеет ввиду налоговый кодекс... [/quote:00b32229d6]
Интересно, как [u:00b32229d6]методика производственного учета [/u:00b32229d6](Вы это имеете ввиду?) должна согласоваться с НК? Кодекс-то [b:00b32229d6]налоговый[/b:00b32229d6], а не производственный.
Извините, некорректно выразилась
Наверное, я неправильно сформулировала (простите, находилась в легком обалдении после общения с аудитором). Конечно имеется ввиду методика налогового учета, которую мы пытались разработать не отрываясь далеко от бухгалтерского... (с учетом особенностей позаказного метода учета, которые не слишком вяжутся с 25 главой).
Похожий вопрос о прибыли, доходах и расходах
Караул!!! :x Или нет? :(
Что-то засомневалась я в правильности своих действий...
Ситуация: строительная фирма, определение дохода по стоимости законченного строительством объекта, признание доходов по методу начисления.
В 1 квартале реализации не было - не подписано ни одного акта сдачи выполненных работ. Сдала декларацию по налогу на прибыль с одними убытками в сумме прочих операционных расходов.
А теперь стала перечитывать спецвыпуск "Главной книги" и подумала - а вдруг я должна была определять доход согласно п.2 ст.271, то есть с применением принципа равномерного признания доходов и расходов????????????? Или строительства это не касается? :oops: