Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.
Вид для печати
Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.
Накладная не нужна, акт - нужен.
накладная оформляется при отгрузке ТОВАРА, на услугу оформляется АКТ.
А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?
А Вы как, каждый день хотели? :wow: Расчетный период обычно мысяц.Цитата:
А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?
но ведь накладную они вам то же не дают ;)я так думаю, скорее всего они себе то делают а вам забывают :yes:
Вы перечитывайте, что написали, а то я "на выписывают" поняла, как "нам выписывают" :)Цитата:
Так они ни как не выписывают, ни ежемесячно, ни ежедневно....
А что говорят? Должны акты давать или какой другой документ (не накладную только). По услугам связи бывает, что не выписывают
:( Надо или бороться, или менять оператора или самим себе оформлять акт (обсуждалось на форуме, поищите)
это как? :wow:Цитата:
оформили накладную на услугу
Полностью согласна с mvf, Бармалеша, вы должны оформить акт
Аноним, так собственно, что Вы хотите сказать или доказать?
вы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?Цитата:
Существует масса ситуаций, когда отсутствие акта не вызывает ни у кого ни каких сомнений в том, что услуга была оказана.
Точно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
Цитата:
В розничной торговле...
то есть вы идете покупаете канцтовары, прикладываете кассовый чек без товарного и все???Цитата:
Можно.
а затем что при проверке вам могут доначислить налогиЦитата:
вы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?
А зачем мне это?
Цитата:
акт об оказании услуг не всегда обязателен
если можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладныеЦитата:
Точно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
Можно. И часто очень говорят. В розничной торговле...
Аноним, в принципе, акт можно и не оформлять. Будет у Вас "болтаться" дебеторка. Если поставите в расходы и возьмете к вычету НДС по этой услуге, то при проверке налоговая все это снимет из-за отсутствия акта. Доначислит налоги, штрафы по налогам, пени, административный штраф на фирму и административный штраф на должностных лиц. Все зависит от цены вопроса. :) Решать Вам.
Не. В этой ситуации я плачу деньги, получаю к/ч и канц. товары.На каком основании?Цитата:
а затем что при проверке вам могут доначислить налоги
Не так ставите вопрос. Дайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.Цитата:
если можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладные
Аноним, ок начнем по немногу. Например по поводу акту выполненных работ.
НУ ст. 272 п.2 - дата подписания акта, основаная 252 НК
, я именно так ставлю вопрос. А вы связи с тем что не можете обосновать свою точку зрения, на него не отвечаетеЦитата:
Не так ставите вопрос
И подскажите где на кассовом чеке, печать и подпись продава, а также расшифровка произведенных затрат.
И закон о бухучете, и НК утверждают, что на все должны быть первичные документы. Чек об оплате говорит только о том, что вы что-то оплатили, но никак не о том, что вы что-то получили :)Цитата:
Дайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.
На основании того, что у вас документально расходы не подтвержденыЦитата:
а затем что при проверке вам могут доначислить налоги
На каком основании?
Ну не делайте акт... А потом ваш контрагент заявит, что вы им никаких услуг не оказывали и попросит деньги обратно...Цитата:
речь идет о необходимости акта, подтверждающего доходы...
Аноним, да как же вы не поймете , что услуга оформляется не накладной а актом выполенных работ.
том что вы приобрели услугу. этот бланк строгой отчетности. Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет. так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом". о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерокЦитата:
Ж/д билет говорит о
Шмымзик, БРАВО :wow::klass:
Я в курсе... Но спич то не об этом.Билет лишь дает право воспользоваться услугой...Цитата:
Ж/д билет говорит о
том что вы приобрели услугу.
Ага.Цитата:
этот бланк строгой отчетности.
И чо? Это опять будет лишь документ, дающий право на поездку, не более...Цитата:
Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет.
Не. Не является. Я ведь могу и не поехать...Цитата:
так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом".
И что? Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?Цитата:
о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерок
Аноним, проявите уважение к тем, кто Вам отвечает на Ваши вопросы. Будьте признательны за то, что люди тратят свое драгоценное время отвечая на Ваши вопросы. Ведь Вы обратились с вопросам, а не к Вам.
это вы где именно прочитали в моем вопросе? Можно уточнить где конкретно я такое написала или написала ли? Или вы пытаетсь прочитать то, чего не было.Цитата:
Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?
Продают они за нал. Только без товарного чека на основании кассового чека, не принимите вы к учету те же канцтовары. Вот в чем дело.
Цитата:
И чем я вам за это теперь обязан?
именно этимЦитата:
Респект им за это и уважуха.