Помогите, пожалуйста, фирма маленькая, отдела кадров нет, только главный бухгалтер, при увольнении расписывает тогда глав бух (т.е. просто пишу Главный бухгалтер подпись и расшифрока)? Или нужно писать Специалист по кадрам?
Вид для печати
Помогите, пожалуйста, фирма маленькая, отдела кадров нет, только главный бухгалтер, при увольнении расписывает тогда глав бух (т.е. просто пишу Главный бухгалтер подпись и расшифрока)? Или нужно писать Специалист по кадрам?
А директор не может расписаться? При чем тут бухгалтер?
расписываться должен ответственный за ведение трудовых книжек. Если приказа о назначении главбуха ответственны нет, то подписывает директор, т.к. ответственность за ведеение трудовых книжек несет руководитель организации
если его назначили ответственным не вижу проблем.Цитата:
При чем тут бухгалтер?
А у меня вот такой вопрос. Должна ли должность в трудовой книжки совпадать с общероссийским классификатором должностей рабочих и служащих. Вопрос вот в связи с чем. Ездила я в Фонд занятости оформлять документы на иностранцев, а там тетенька которая этим занимается мне говорит, что в курсе ли я что если должность работника по трудовой не совпадает с этим классификаторм, им этот период не учтут в трудовом стаже. Так ли это, может кто сталкивался?
Не всегда. Если для какой-то должности предусмотрено право досрочного выхода на пенсию, то точность наименования в соответствии с ОКПДТР и Списками №1 и №2 имеет значение.Цитата:
если должность работника по трудовой не совпадает с этим классификаторм, им этот период не учтут в трудовом стаже. Так ли это
Если же нет - то нет. В общий трудовой стаж включается время работы хоть менеджером, хоть маркетологом, хоть бульдозеристом...
Ну вобщем у нас редакция газеты и есть такая должность бильд-редактор, по русски это фото редактор. А в этом классификаторе есть только редактор и другие редакторы, но только не фото и не бильд. Досрочного выхода на пеньсию для них не предусмотрено. Вобщем это не чем не чревато если я напишу в трудовой такую должность я правильно поняла?
особых проблем не вижу.Цитата:
не чем не чревато если я напишу в трудовой такую должность
Разве что с государстенным языком, на котором должна вестись тр.книжка. А словари русского языка пока бильд-редактора, кажется не содержат... ИМХО, оставьте бильд-редактора,для будущих работодателей это больше скажет о специализации работника, чем фоторедактор. :yes: