В результате налоговой проверки обнаружилось, что предприятие которое оказывало мне транспортные услуги не зарегистрировано нигде. Я отгружала товар и доставляла на их транспорте до покупателя. У меня есть накладные с отметкой о получении товара, договора в которых указано, что доставку товара осуществляет Продавец. На что мне можно опереться в качестве защиты.
15.08.2003, 23:44
stas®
А что вам вменяют? Какой налог, какие санкции, по каким основаниям?
16.08.2003, 19:23
cof
НДС умньшают, следовательно мне надо будет править прибыль, пени, а самое обидное ст. 15.11 КоАП шрубейшее нарушение правил ведения бу. учета. Около 20000 рублей.
16.08.2003, 19:45
stas®
Если счет-фактура оформлен правильно, то оснований для исключения сумм к возмещению к налоргов нет. Арбитражка однозначно в пользу налогоплательщика. Проследите, чтобы были аккуратные счета-фактуры, акты об оказании услуг (хотя бы односторонние, НК не содержит требований именно о двусторонних актах) и смело спорьте вплоть до суда.
А нарушение правил БУ они в чем усмотрели?
16.08.2003, 20:41
cof
Есть все счета-фактуры, двусторонние акты выполненных работ, все подписи, договора. А по нарушению: ст. 15.11 КоАП говорит, что под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета считается отклонение не менее чем на 10 %, искажение любой строки /статьи/ формы бухгалтерской отчетности. У меня такое происходит по строке 20, и один раз по 19. Но самое обидное, что у меня идет стабильно возмещение из бюджета это с нарастающим итогом.
16.08.2003, 20:51
stas®
Откуда взялись искажения? В каком периоде они были?
"Строки" - это счета или именно строки? (тогда строки чего, и что в них показывается? :))