Вчера разговаривала с арендатором помещения. Он снимает большую площадь у города. Сдавать помещение в субаренду он не может. Но он придумал следующую вещь- желающие взять у него в субаренду часть помещения заключают с ним трудовой договор, тоесть он просто берет их в себе на работу по совместительству. Поэтому они имеют право работать на его территории. При этом они работают в своей компании, перечисляют ему деньги за аренду.
Насколько правомерны такие действия? Нет ли тут каких-то нюансов?
10.07.2007, 11:55
Аноним
Интересно, а как они работают без вывески и рекламы? и если он их принимает по трудовому, то как же они ему аренду платят, какие обоснования? Может быть я что-то не понимаю, подскажите!!
10.07.2007, 12:01
Наталья-Т
Вывеска и реклама у них есть. Причем арендуют довольно известные компании, у всех на слуху.
Как платят аренду- не знаю, мне говорили про договор совместного предприятия. Прежде чем соглашаться на такие условия хотела узнать, насколько такая практика распространена и приемлема
10.07.2007, 12:02
урист
Оформить арендаторов по трудовому, это известный вариант, а вот как они ему за аренду платят. Уточнить надо бы. Либо налом, либо по договору услуг какому-нибудь.
10.07.2007, 12:04
stas®
такую аренду вы на затраты не отнесете. А так - схема популярная.
10.07.2007, 12:27
Наталья-Т
Спасибо за ответы. Как именно платить- уточню.
Но вообще такой оборот- законный?