посоветуйте пожалуйста , какие субконто лучше использовать в 1с общая бухгалтерия , чтобы можно было узнать всю информацию о наших клиентах. То есть мне надо просто знать кто мне давал деньги, когда и сколько в одном списке )))) спасибо заранее )))
Вид для печати
посоветуйте пожалуйста , какие субконто лучше использовать в 1с общая бухгалтерия , чтобы можно было узнать всю информацию о наших клиентах. То есть мне надо просто знать кто мне давал деньги, когда и сколько в одном списке )))) спасибо заранее )))
Контрагент, договор.
но там написан только сам договор а сумма не указана ,если у меня 20 клиентов то полного списка полученных сумм не будет видно одним списком
Ведомость по дебиторам/кредиторам
а где эта ведомость находится я все перерыла уже
Кажется в Отчеты\общие
у меня такого нет (((((
Если я правильно поняла, вы хотите получить подробный отчет о всех платежах по счету 62 с группировкой по каждому клиенту?
Такой отчет наверно нельзя получить, основываясь на данных о движении по бухгалтерским счетам....Подумать нужно :hmm:
Можно сделать так:
Налоговый учет => Регистры учета состояния единицы налогового учета => Регистр учета операций по движению деб./кред. задолженности.
Но он во-первых, достаточно громоздкий, а во-вторых, будет работать только в том случае, если у вас налоговый учет ведется правильно и нет никаких ручных операций.
спасибо за совет)) во ттолько с налогами у нас отличия
Нашла!
Отчеты => Анализ счета по субконто =>
1. Указываете период
2. Счет 62, в ячейке "По кор. субсчетам и аналитике" ставите галочку
3. Вид субконто "Контрагенты"
4. Субконто1 - не ставите ничего, либо ставьте группу "Покупатели"
5. Проставляете Вид Субконто2 - "Договоры"
6. Периодичность - День (предпоследнее условие в запросе)
У меня получилось, значит у вас тоже должно получиться
ой спасибки )))) все получилось ))) признательна вам ))))
Но в этом отчете есть одна "заковыка" - если вы используете счет 62.1 - авансы (а вы его использовать должны), то информация "Задваивается", т.к. отчет показывает движение как по 62.1, так и по 62.2 счету, имейте это в виду. В принципе, это видно в самом отчете, просто нужно об этом помнить. :)
почему у меня он показывает по отдельности
По отдельности что? 62.1 и 62.2?
Потому, что вы поставили галочку в поле "По кор. субсчетам и аналитике".
Если не поставите, то она объединит все субсчета на "основной" счет, 62 в данном случае. :)
Просто даже в том случае, если движение по субсчетам она выделяет отдельно, обороты будут "дублироваться", не забудьте об этом.
Т.е. если сначала идет поступление денег по Кредиту 62.2, а потом - переброска с Кредита 62.1 в Дебет 62.2, то в этом отчете это отразится в Итоговых оборотах по данному Субконто, хотя реально оплата была всего один раз.
ааа все ясно )))) мне такие проводки не понадобятся в любом случае , так что все ок )))