Подскажите, пожалуйста, порядок перечисления алиментов.
У меня сотрудник возжелал алименты платить. Я их посчитала, а вот как бывшей жене сотрудника перевести не соображу. :confuse:
Неужели самой на почту топать?
:help: :help: :help:
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, порядок перечисления алиментов.
У меня сотрудник возжелал алименты платить. Я их посчитала, а вот как бывшей жене сотрудника перевести не соображу. :confuse:
Неужели самой на почту топать?
:help: :help: :help:
на основании соглашения или исполнительного листа - платежным поручением
With_smile
А заявление работника не подойдет, для основания??? Потому что по исполнительному листу у меня 130 рублей к оплате (а он просит ежемесячно 1000 перечислять). Потом, нужны же ведь реквизиты счета этой женщины. А счета в банке у нее нет.
Какой же у вас процент по исполнительному листу? Откуда такая разница?
Попросите ее открыть сберкнижку и перечисляйте спокойно. При оплате через почту не забудьте, что сборы за ее счет.
Сборы за его счет.
Если не в лом, то эта женщина может приезжать и получать у Вас в кассе. Вопрос в ней, что ей легче: открыть счет или приезжать лично.
если почтовым переводом, то комиссия за счет плательщика алиментов. Через кассу вы должны будете получить деньги на почтовый перевод и "топать" на почту.
Лучше, чтобы бывшая жена открыла сберкнижку ( или пластиковую карту), и вы не заморачиваясь с почтой, будете перечислять деньги платежным поручением на счет получателя алиментов.
ESM Насчет 130 рублей по исполнительному и 1000 по просьбе. По заявлению сотрудника Вы можете перечислять (или почт. переводом) сумму по реквизитам, указанным в заявлении. Только несмотря на это, исполнительный лист Вы все равно должны закрыть и отправить судебному исполнителю.
Интересно, в исполнительном листе 130 руб. указаны твердой суммой?
Точно, можно ж по почте. Сами так посылаем. И счет для этого не нужен.
P.S. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит и каждый день новости. :glasses:
Откуда это? Если я получатель алиментов попрошу вас, письменно естественно, отправлять мне их по почте, не хочу лично за ними к вам ходить, почему платить должен кто-то другой, а не я? Если можно, сошлитесь на законодательство.Цитата:
если почтовым переводом, то комиссия за счет плательщика алиментов
ст. 109 Семейного Кодекса
Katt
Я тут внимательно посмотрела и обнаружила, что исполнительный лист этот на госдоход и это единовременная выплата (130 рублей). А исполнительного листа на алименты у меня нет.
Поэтому буду ждать исполнительного листа на алименты. А если сотрунику сильно хочется перечислять деньги, то пусть жена сберкнижку открывает. Видимо ему нужно зявление написать. Типа... прошу перечислять.. ну и так далее. А с назначением платежа тогда что делать???
Алименты такой-то, за период такой-то, НДС, НДФЛ не облагаются.Цитата:
А с назначением платежа тогда что делать
Удержание из з/платы согласно заявления сотрудника, в котором он просит перечислить эти деньги на определенный банковский счет.