1) Если в договоре на СМР написано, что окончанием работ является дата подписания акта сдачи-приемки всего комплекса работ, но в другом пункте договора, говорится, что мы (Подрядчик) обязаны ежемесячно предоставлять Заказчику КС-2, КС-3 и счет-фактуру, можно ли признать выручку (метод начисления) по дате подписания акта сдачи-приемки всего комплекса работ или нужно это делать ежемесячно.
2) Если к такому договору (выручка ранее признавалась поэтапно) заключить доп. соглашение, где указать, что право собственности на СМР по этапам 14,15,16 переходит от Подрядчика к Заказчику после подписания акта сдачи-приемки всего комплекса работ, могу я в этом случае признать выручку по этим этапам вместе по дате подписания акта сдачи-приемки всех работ?
Поделитесь соображениями на этот счет, очень нужно, а я человек в строительстве новый.
15.09.2003, 09:01
Svetishe
Доп. соглашение заключить можно, но на мой взгляд это некрасиво. Не давайте КС.Нет КС - нет выручки. Потом дадите сразу на все и получите сразу всю выручку.
15.09.2003, 20:28
Незарегистрированный
Объясню ситуацию:
Работы по этим этам выполняли только в этом году 2-3 квартал, поэтому затраты по этим этапам возникли только сейчас.
В прошлом году выставили КС-2, КС-3 за ноябрь и декабрь заказчику-гос.предприятию (иначе они не могут получить деньги из бюджета).
В выручку прошлого года эти формы не были включены.
Я в этой фирме работаю с июля, в строительстве - новичок.
Хочу решить эту проблему, надеюсь на помощь и советы участников форума.
16.09.2003, 08:37
Svetishe
А что у Вас в учетной политике написано про поэтапное принятие выручки? У меня на одном предприятии в УП записано, что по всем договорам выручка признается только по договору целиком и никаких промежуточных приемок. Посмотрите повнимательней все: договор, учетную политику. Не владея информацией, трудно советовать.