Обязательно ли вводить начисление НДС, НДФЛ, прибыли, налог на имущество документом "Начисление налогов"? Влияет ли это на правильное разнесение по регистрам НУ?
Вид для печати
Обязательно ли вводить начисление НДС, НДФЛ, прибыли, налог на имущество документом "Начисление налогов"? Влияет ли это на правильное разнесение по регистрам НУ?
по НДС, НДФЛ вообще не влияет. по имуществу, если вы самостоятельно отражаете в НУ расходы, тоже не обязательно.
Можно для контроля оплаты в бюджет вести, тогда можно авторасчет пеней причитающихся получить.
Спасибо. Рада это слышать. Если бы Вы еще мне подсказали, где сумма НДС в декларации по прибыли кроется, цены бы Вам не было.
а чего ему в декларации делать?
Я просто решила за этот год сделать начисления налогов документом. И после этого НДС, прибыль, НДФЛ стали выступать в стр 041 листа расходов. Наверное вид расхода неверный выбрала. Это внереализационные расходы?
это вообще не расходы!
В документе начисление налогов какой вид расхода выбрать тогда - не принимаемые для целей налогообложения?
Вы о каких налогах речь ведете?Цитата:
В документе начисление налогов какой вид расхода выбрать тогда - не принимаемые для целей налогообложения?
Да
Цитата:
Вы о каких налогах речь ведете?
Я их для точности расчетов и начисления пеней за просрочку платежей решила разносить в "Нач.налогов"Цитата:
начисление НДС, НДФЛ, прибыли, налог на имущество документом "Начисление налогов"