Какие службы занимаются земельными вопросами?
В каких случаях в них нужно обращаться?
У нас в АО 1 участок на праве собственности, 2 участок на бессрочном пользовании, и еще несколько в аренде. Человек, который ими занимался - уволился.
На участке, который в собственности стоит наш офис, склад, гараж...
Наверно есть связь между этими объектами и документами на землю?
24.09.2007, 14:32
Аноним
Межевое дело например что такое и зачем? и как оно с кадастровым планом связано?
Их разные службы делают?
24.09.2007, 15:48
КОША
По посту 1. Посмотрите кадастровый план земельного участка (КПЗУ) на котором расположены строения. Там должны быть они указаны. В свидетельстве на зем./участок не указвается, что на нем расположены строения.
По посту 2. Межевое дело делается при межевании, т.е. комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади. Чаще используют понятие землеустроительное дело (оно "шире"). На основе этих материалов готовится "описание зем/участка", по которому он ставится на кадастровый учет и ему присваивается кадастровый номер.
25.09.2007, 08:42
Аноним
В межевом деле, в самом конце написано
Фактическая площадь земельного участка
Юридическая площадь земельного участка
Они разные. Почему?
В свидетельстве на собственность юридическая площадь. Ранее было бессрочное пользование на тот метраж, который фактическая площадь.
??
В кадастровом плане перечислены строения.
Но нашлись свидетельства на объекты которые в этом кадастровом плане не указаны.А на какую либо другую землю, где могут быть строения документов нет. Здесь с какого бока начинать разбираться?
Свидетельства есть (правда старые, 1999г), а есть ли сами строения не понятно. Если есть Свидетельства- значит право на это строение за нашим обществом?
25.09.2007, 12:37
КОША
У Вас очень распостраненная ситуация. Трудно давать консультации не имея перед глазами ни одного документа. Кратко могу сказать следующее:
1) Объектов нет на КПЗУ т.к. они разрушены.
2) Тех. задание на межевание не предполагало нанесения всех объектов.
То что площади не совпали, тоже распостраненная ситуация. А в связи с чем Вы начали заниматься этими вопросами? Из-за этого могут быть различные варианты решений.
26.09.2007, 08:59
Аноним
Разрушены ли строения я не знаю, но свидетельства на них лежат. А ведь наверно их бы в ФРС забрали?
Задание на межевания , как я подозреваю, было в связи с покупкой земли в собственность. Раньше этот участок был в бессрочном и имел другой метраж ( который в межевом деле идет как фактическая площадь!).
Я разбираюсь т.к. больше оказалось некому. А в АО уставный капитал приличный, формировался имуществом. А фактически собрать сведения, что сейчас с этим имуществом не возможно.
Я думаю, надо толкаться от земельных вопросов. Т.к. все строения "завязаны" ( как мне кажется) с участками. Если по строениям вроде понятно - это ФРС и БТИ (МУП Недвижимость). То куда идти, чтобы выяснить по земле? Есть ли по земле федеральная служба, кто кадастр делает? Межевое, как я начинаю понимат, делают частные фирмы.
26.09.2007, 15:19
КОША
ФРС при разрушении строений ничего сама не забирает.
Часто при переофоримлении права постоянного бессрочного пользования в собственность при межевании обнаруживается "недобор" земли.
Межевание делают частные фирмы. Землей занимается Роснедвижимость (ФАКОН). У Вас район какой?
26.09.2007, 16:19
Аноним
Мы не в Москве, (Курск).
А если ФРС не забирает свидетельства, а объекты вдруг действиельно разрушены. Я проверила- по бухгалтерии некоторые не числятся, некоторые числятся.Зачем же нам эти свидетельства и что с ними детать?
26.09.2007, 16:26
КОША
Можно заказать землеустроительной компании, чтобы они определили координаты объектов недвижимости, которые не указаны в КПЗУ и внесли эти сведения в кадастр. Это недешево может получится. Главное представлять зачем это вообще Вам нужно.