Работник попросил оплатить за него кредит в счет зарплаты. Когда придет выписка из банка я сделаю такую проводку:
Дт 73 К 51 - 2000 руб
Правильно или нет?
Когда будет начислена зарплата:
1.Дт 70 К 73 - 2000 руб
2.Дт 70 К 50 - 1000 руб
Правильно или нет?
Нигде не могу найти как правильно оформляются такие операции документально и проводками. Я так думаю, что для того, чтобы предприятие перечислило деньги за работника, он должен написать заявление, вот только не знаю какой оно должно быть формы.
Может у кого-нибудь была похожая ситуация.
Помогите разобраться, пожалуйста.
24.09.2003, 09:22
stas®
Заявление - произвольной формы. Здесь главное - гражданско-правовые последствия. Потому что если впоследствие окажется, что та фирма, в которую вы перечислили деньги, работника "кинула", то ему очень быстро придет в голову попробовать сделать виноватыми вас.
Поэтому в заявлении все должно быть очень четко - сумма, реквизиты получателя, назначение и "в счет моей зарплаты". И в платежке непременно указать, что перечисление за И.И.Иванова.
А проводки (вторая группа) - это не "начисление", а "выплата". В остальном похоже на правду ;).
24.09.2003, 09:25
Сонечка
Заявление думаю можно произвольной формы, где работник укажет, что прошу в счет зарплаты за такой-то меясц перечислить сумму по след. реквизитам, перечисляете Д 73 Кт 51, после начислении з/п Д 70 К 73 и все, а на з/п снимаете за минусом этой суммы
24.09.2003, 09:32
Аноним
Большое всем спасибо за помощь. Теперь разобралась. Не знаю, что бы я делала без вашей помощи. Хорошо, когда есть с кем посоветоваться.