Подскажите пожалуйста плюсы и минусы упрощенки. фирма небольшая 5 человек, оборот меньше 1млн в месяц, сфера деятельности- оптовая торговля. Хочется услышать советы людей работающих по этой схеме, как налоговая относится к таким предприятиям? И все другие тонкости. Заранее благодарен всем кто откликнется
22.05.2002, 23:54
Эйвидж
Если подскажешь, по какому региону тебя интересует информация, может и подскажу... В общем по-моему относятся нормально. У меня аналогичная фирма в Питере, и пока проблем не было. Подробнее могу помочь после получения доп.информации.
23.05.2002, 00:11
ToT
насколько я понимаю упращенка для оптовой торговли крайне не выгодна
23.05.2002, 00:16
Эйвидж
Не в случае города Санкт-Петербурга... Для нас объектом налогообложения является валовая выручка, которая для торговых организаций и общепита считается как разница между продажной и покупной стоимостью товаров. Облагается по ставке 6,3% Получается очень даже здорово.
23.05.2002, 01:44
Демидова Татьяна
При обычной системе есть гораздо больше возможностей для маневра.
Но каждый выбирает то что ему больше нравится.
23.05.2002, 19:04
При упрощенке нет " подводных камней" на которые обязательно нарвешься при проверке ИМНСами , когда работаешь по обычной схеме. и это очень ценно, минимум отчетности- 4 бумажки 4 раза в год.
23.05.2002, 21:48
молодой
Эйвиджу. Место действия Санкт Петербург. Буду очень рад за всякую информацию по упрощенке. Сейчас фирма работает по обычной схеме, но вся эта ерунда с отчетами начинает надоедать. Особенно интересно как партнеры фирмы работающей по упрощенке относятся к отсутствию счет фактур?
23.05.2002, 22:15
Эйвидж
Если хочешь, скинь свой мейл мне avj2001@mail.ru
29.05.2002, 22:34
молодой
Упрощенка плюсы и минусы
Люди так киньте пожалуйста Ваше мнение по работе по"упрощенки" хотябы немного- плюсы и минусы. Место действия СПб.
И если не трудно просветите что нового хочет принять наше правительство в отношении упрощенной системы. Она будет полностью менятся или новая система дополнит старую?
29.05.2002, 22:42
ToT
имхо все уже сказано :)
http://klerk.ru/rubricator/?29
29.05.2002, 23:07
Упрощенка существует последний год! Ждем главу НК. :cry:
30.05.2002, 00:05
молодой
Как последний год? А что должно появится в НК запрет на упрощенку?
03.06.2002, 13:50
Нет, в НК будут изменения. А питерская упрощенка, которая отличается от всех остальных, живет последний год. :roll:
05.06.2002, 01:12
MMM
Достоинства упрощёнки на поверхности:
простота учёта и отчётности;
замена всех налогов одним;
минимизация (чаще) налогообложения.
Недостатки:
в случае превышения критерия по численности или валу придётся за целый год возвращаться обычной системе учёта (это ж какой рак мозгов!);
переход с одного объекта обложения на другой (напр., с налога от валовой выручки на налог с совокупного дохода - если его доля превысит сколько-то там %%);
упрощёнка вынуждена писать "Без налога (НДС)". Для неконечных потребителей это крайне невыгодно.
Чтобы дать точный ответ в конкретном случае, надо взять "типичный" (средний) квартал и просчитать его по той и другой схеме. Результат в разных случаях получается разный.
05.06.2002, 01:56
Александр (Питерский)
Не сочтите за труд (нужна статистика по малому бизнесу) и [b:2c6c9299cc]зайдите для голосования (а можете и мнение оставить)[/b:2c6c9299cc] сюда:
Новая упрощенка - при налогобложении реализации имущественных прав предприятиям перешедшим на упрощенку придется платить налог со всего оборота. Дело в том, что в составе налоговых вычетов нет затрат по приобретению (созданию) имущественных прав. А также, кстати, и некоторых видов имущества. Например, инвестируя свободные средства в ценные бумаги впоследствии при их реализации нельзя будет принять к вычету эти затраты.