В свете Приказа Минфина РФ "Об утв. мет. указаний по б/у спец. инструмента, ... спецодежды" необходимо определить срок службы ватной куртки, ботинок и т.п.
Нигде не могу найти, каким документом устанавливается срок службы спецодежды. Или организации сами определяют его?
24.09.2003, 21:21
Демидова Татьяна
думаю, самостоятельно, но не менее срока гарантийного ремонта и обслуживания.
24.09.2003, 21:50
sotnik
ДаНик, Вы в какой отрасли трудитесь? Я нашел несколько документов, но их много и по отраслям. Сорентируйте - вышлю файлик!
25.09.2003, 08:46
ДаНик
sotnik, меня интересует судостроение (работники: сборщик корпусов м/судов, судовой плотник, машинист кузнечно-прессового оборудования и пр.).
25.09.2003, 12:02
ДаНик
sotnik, я нашел в Консультанте док-т.
для тех кому интересно...
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1997 г. N 66
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМ
БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,
СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
1. Утвердить Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам:
судостроительных и судоремонтных организаций согласно Приложению N 5;
25.09.2003, 12:21
sotnik
ДаНик, Ага! Про него я и говорил! Успехов!
25.09.2003, 23:38
Людик
Можно ли иметь спецодежду не персонифицированную?. Скажем, есть пять ватников для 10 рабочих, работающих в смену по 2?
26.09.2003, 11:03
ДаНик
Судя по Пост. Минтруда от 18.12.98 №51 - можно.
Это будет называться дежурные средства индивидуальной защиты коллективного пользования. Выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены. Закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены к другой. В этих случаях средства инд. защиты выдаются под ответственность мастера или др. лиц, уполномоченных работодателем. (см. п.11 Постановления)
28.12.2004, 10:28
барабашка
Помогите пожалуйста! Не могу найти Постановление о сроках службы спецодежды в Консультанте. Если можно скиньте на ящик. спасибо.
30.12.2004, 10:51
барабашка
Помогите пожалуйста! Не могу найти Постановление о сроках службы спецодежды в Консультанте. Если можно скиньте на ящик. спасибо.
30.12.2004, 11:04
Smic
Я думаю не найдете. Этот срок очень сильно зависит от условий "эксплуатации". Определите сами приказом гендира, опираясь на фактические сроки использования.