Ситуация такая: ИП на УСНО (6%) со расчетного счета гасит кредит за физическое лицо. Я так полагаю, он будет являться налоговым агентом и должен удерживать НДФЛ с физ лица и перечислять его в бюджет? Подскажите пожалуйста
Вид для печати
Ситуация такая: ИП на УСНО (6%) со расчетного счета гасит кредит за физическое лицо. Я так полагаю, он будет являться налоговым агентом и должен удерживать НДФЛ с физ лица и перечислять его в бюджет? Подскажите пожалуйста
На всякий случай: "ИП" и "физическое лицо" - разные люди? Если разные - почему ИП за кого-то платит?
Да, разные. физ лицо "неофициально" работает на ИП, таким образом проводится взаиморасчет
Уже можно считать, что "официально". ;)
да, я вот тоже пытаюсь доказать знакомой ИП, что так делать нельзя, а она возражает ,мол плачу 6% с доходов, и никого не должно интересовать ,куда я трачу свои деньги:talk:
Не совсем так. Вполне могут быть претензии в отношении неисполнения обязанностей налогового агента при выплате доходов другим лицам.Цитата:
никого не должно интересовать ,куда я трачу свои деньги
А если ИП Иванов платит за ФЛ Иванова со своего р/с?Цитата:
Вполне могут быть претензии в отношении неисполнения обязанностей налогового агента при выплате доходов другим лицам.
Однофамильцы, что ли?
Один человек. Просто со своего р/с, который используется для предпринимательской деятельности, хочет заплатить, к примеру, платеж по кредиту, оформленному на него же, как на ФЛ.
Имеет полное право.