Добрый день, уважаемые клерки. Сейчас почитала на форуме сообщения по теме ИП оплатил деньги за товар юр. лицу через сбербанк (выяснила, что большинство считает это возможным). Вопрос в следующем будет ли это приравниваться к наличным расчетам (я имею ввиду 100т.р. по одной сделке), очень не хотелось бы превышать установленный предел расчетов.
12.11.2007, 11:53
ksyuha-ufa
Если оплата была через Сбербанк, это не является наличными расчетами
12.11.2007, 12:24
Юл-я
В таком случае, что считать оплатой наличными? Ведь, например, расчеты с использованием плтежных карт приравниваются к наличным расчетам (хотя деньги физически там не используются). А в данном случае кассир в банке взяла у ИП именно наличные и зачислила нам на р/с. Или я слишком заморочилась?
12.11.2007, 14:59
ksyuha-ufa
Расчетми наличными считаются только случаи, когда непосредственно используется нал и когда используются платежные банковские карты. В данном случае это считатеся оплатой через банк. Принцип такой, что здесь видно все движенеие денежных средств, и закон о легализации доходов здесь применять уже нет необходимости. (Предел расчетов наличными связан с ним логически)