Доброго всем времени суток! Возник вопрос: «Имеет ли право экспедиционная компания оказывать дополнительные услуги связанные с уплатой таможенных пошлин и оформлением таможенных документов, не квалифицируют ли это как деятельность таможенного брокера»? если можно с ссылкой на документ.
За ранние благодарен.
28.11.2007, 14:07
Наталья 22
Не понятно, а почему вы решили, что не имеет право?
Мы занимаемся экспедированием и оказываем услуги по ВТТ, правда это два разных договора..
Я не совсем поняла, что вас смущает?
28.11.2007, 14:20
Irusya
Наталья 22, скорее всего словосочетание "таможенный брокер":) Hannibal, чтобы им стать нужно быть внесенным в Реестр т/б, для этого-зарегистрироваться и т.д.
28.11.2007, 14:39
Наталья 22
Irusya, а если мы оказываем услуги по таможенному оформлению грузов
получение документов от Заказчика
- составление транзитной декларации
- организацию проведение таможенного досмотра
- подача декларации в таможню и ее выпуск
- проведение документов по ТЭС терминала
- оформление визита на погрузку контейнера
- выпуск груза в режим таможенного транзита на 3-е сутки после получения документов от Заказчика, при следующих условиях:
• выпуск контейнера в режиме внутреннего таможенного транзита без выставления груза на досмотр таможенными органами РФ
• предоставление Заказчиком информации и документов на транспортные средства, вывозящие его груз, за сутки до дня выпуска транзитной декларации
• погрузка транспортных средств Заказчика на терминале до 16:00 дня выпуска транзитной декларации.
Но никто и никогда не спрашивал про таможенного брокера..
Чего-то я озадачилась(
Насколько обязательно быть таможенным брокером в нашнм случае и чем для нас грозит то, что мы им не являемся?
28.11.2007, 14:43
Наталья 22
Извините, я снимаю свой вопрос, мы всего лишь декларанты груза, не имеем мы отношения к таможенным брокерам.
Извините..
Да именно это меня и смущает! Просто я столкнулся с непониманием, чиф настаевает что мы не будем брокерами а просто по просьбе клиентов будем оплачивать с наших счетов за них пошлину и представлять по доверенности интересы клиентов. Таможенный кодекс он неберет в расчет потому что он не рассматривает это как отдельную услугу, а угледел в ней часть экспедиционных услуг! Но я думаю что нам для этого нужен статус брокера! И что если мы без него залезем нам это боком выдит! Рассудите кто прав?