У меня ситуация аналогичная Лиске. Наша организация является комиссионером. Для своего комитента собираем деньги у населения, перечисляем их комитенту и за это получаем вознаграждения.
Каковы проводки по кассе, р/с, НДС.
Вид для печати
У меня ситуация аналогичная Лиске. Наша организация является комиссионером. Для своего комитента собираем деньги у населения, перечисляем их комитенту и за это получаем вознаграждения.
"А ключи от квартиры, где деньги лежат"? ;)
Почитайте форум, почитайте книжки.
<b>Демидова Татьяна</b>, чей то так строго? Может это самый активный участник форума в будущем.
А обсуждали очень много, напр. вот здесь:
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=11213
Калина, не понятно о чем вы говорите.
''Летят два крокодила, один зеленый другой в Африку. Сколько стоит кило ваты?''
Ситуация как вы ее вы описали выглядит так (что б было понятнее переложим ее на меня и вас):
Я хожу по городу с шапкой и собираю деньги с населения, но не для себя стараюсь, а для вас. Вечером прихожу и честно отдаю вам полную шапку денежков, а вы за это со мной делитесь.
Ерунда? Конечно!
Так как есть то на самом деле? За что вы получаете деньги? За что вы собираете их с населения?
Калина, в общем-то, все замечания справедливые. Чтобы получить ответ, надо задавать разумные вопросы.Кто такая Лиска? На форуме ежедневно появляется несколько сотен сообщений. И участников уже 4000...Цитата:
У меня ситуация аналогичная Лиске.
Вопросы такой степени общности никогда не дождутся ответа... Форум может помочь Вам решить Вашу проблему, но не сделать за Вас Вашу работу. "Я делаю то-то и то-то, но вот здесь мне непонятно" (или "вот здесь я делаю так-то, но не уверен, что это правильно") - это формулировка, которая вызовет отклик.Цитата:
А вопрос "Как вести бухучет?" - как правило, не вызовет ничего, кроме советов найти бухгалтера...
Для начала сходите по ссылкам, которые Вам нашел Abra...