Не могу найти какой будет.
В инете вижу только для УСНО:o
Вид для печати
Не могу найти какой будет.
В инете вижу только для УСНО:o
Угу, и я тоже вижу только для УСН :( Похоже для ЕНВД так и не опубликовали.
а если не опубликовали новый до 20 ноября, то действует старый .... :yes:
Вот было бы мило..... похоже не до мелочей было перед выборами.... :p
Насколько я поняла, приказ был отправлен на регистрацию в Минюст тогда же, когда и приказ по УСН, но похоже из недр Минюста он так и не вышел :(
почему старый??? Если не опубликовали, то К1 на след. год вообще не установлен. значит, при исчислении ЕНВД умножать на него не надо.
Но Минфин ведь всё равно этого не допустит. К примеру, за здорово живешь разъяснить, что опубликованный даже после 20 ноября коэффициент следует применять при исчислении ЕНВД в 2008 году. Так что ждет нас с К1 в след.году очередная песТня...
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:
К1 - устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде. Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 декабря 2002 г. N 1834-р
2. Минэкономразвития России ежегодно, не позднее 20 ноября, публиковать в "Российской газете" согласованный с Минфином России коэффициент - дефлятор на следующий год.
Вспомнила: до сих пор менялся каждый год. И приказы публиковались вовремя
ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 19.11.2007 N 401
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА-ДЕФЛЯТОРА К1 НА 2008 ГОД"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.11.2007 N 10582.
На 2008 год установлен коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, равный 1,081.
Ео ведь его зарегили в Минюсте 30 ноября! А в РГ не обубликовали до сих пор.... короче, все мыслимые и немыслимые правила нарушили. Но это точно никого волновать не будет :)
по крайней, мере это информция КОнсультанта (официальный сайт)
сам текст пока не нашла
в нашу СПС к завтрашнему утру поступит...
ТАТЬЯНА М
СПАСИБО!
Я оже сегодня нашла - 1, 081
Насколько я понимаю, отчисления в ПФ теперь не ставятся в расход по ЕНВД. В документе прозвучало "Предприниматели". Это только у ИП? ООО, занимающиеся предпринимательской деятельностью продолжают вычитать пенсионные взносы?:o
В расход не ставятся. Но сам налог уменьшают
Большое спасибо!!! :)
А в какой расход они при ЕНВД ставятся?
Ни в какой. Читаем внимательноЦитата:
сам налог уменьшают
Прошу прощения, что некорректно сформулировала вопрос. Я имела в виду сумму уплаченых пенсионных взносов на которую уменьшается ЕНВД. Прошла информация, что ИП теперь не уменьшают налог на эту сумму (с 2008 года).
Это не верная информация.
Правда? :wow:
А я сегодня получила некую информацию о приказе от 5 декабря 2007 года именно по этому поводу. Вот и роюсь в дебрях интернета в поисках подтверждения этой информации. Теперь понятно, почему ничего не нахожу... :o
Теона, никакой Приказ не может изменить Федеральный закон.
Ещё раз большое спасибо! Извините за глупые вопросы... :o
Заранее дико извиняюсь, ежли тема была озвучена в других местах (по поиску не удалось найти - грит, что слишком много значений "к1", не ищет, короче):o
Так вот меня очень волнует данный вопрос: все-таки сейчас какой к-т учитывать, в связи с последними письмами Минфина (под рукой не оказалось, только комментарии) 1,096 или 1,081, в связи с тем, что поздно было опубликовано письмо Минэконома?:wow:
1,081
Надеюсь, не придётся пересчитывать, как в прошлом году.
:wow: :wow: А оно нам нада???:eek:
hiker, так они в прошлом году лопухнулись, и перепутали коэффициент для ЕНВД и УСН. Видать до сих пор не могут признать свою ошибку :)