Подскажите, не пойму в чем дело. Один сотрудник из 4-х у меня инвалид. Ставлю соотв. галочку в 1С в приказе о приеме на работу. Почему то, взносы от НП и ПЗ, формируются не правильно! :( от общей суммы 47000 начисленной з/п - 0,2% - формируется при закрытии месяца - 90 руб.! вместо 94 руб...
Убираю галочку, что сотрудник инвалид - все нормально - 94 руб.
У него льготы какие то что ли есть?
В соответствии с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 июля 1999 г. № 765 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации" ничего такого нет!
Подскажите почему так!
07.12.2007, 14:02
baby_buh
Взносы в НСиПЗ от зарплаты инвалидов берутся не в полном размере, а только 60%
07.12.2007, 14:09
baby_buh
Законадательно это оформлено в
№ 179-ФЗ от 22 декабря 2005 г. "О СТРАХОВЫХ ТАРИФАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2006 ГОД" "... взносы ... уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона:
1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных ... работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы"
07.12.2007, 14:10
Olga_Uf
первый раз сталкиваюсь, а где об этом говорится (постановление какое) и как тогда заполнять отчет в ФСС? Я какие то документы должна буду представить вместе с отчетом за год, ксерокопию удостоверения инвалида или что там?
07.12.2007, 14:19
Olga_Uf
Спасибо! только там написано про 2006г. Это действует и сейчас?