Подскажите пожалуйста, для сдачи профаттестата необходим стаж по конкретной специализации работы, которого немного не хватает. Мне посоветовали в трудовой книжке на странице, где поощрения, внести запись о работе, которой реально не было ( по совместительству) и поставить какую-нибудь печать ООО"Чебурашка". Реально в это время работала в другой компании.
Может ли аттестующий орган проверить записи в трудовой и что грозит за такие вот записи?
29.05.2002, 12:57
ЮЮ
А им это нужно? Мои записи, например, никто не проверял (ООО "Чебурашки" у меня правда не фигурировали)
29.05.2002, 13:42
Галина
запись в трудовой
просто необходимым условием сдачи экзамена на профессиональный аттестат является наличие определенного стажа работы на конкретной должности. Поэтому предоставляется копия трудовой книжки. Да и вообще "левые" записи в трудовой наказываются?
29.05.2002, 23:27
Демидова Татьяна
[color=blue:ea60a85e91]Галина, а сколько Вам не хватает для полного счастья?
Я бы не советовала портить трудовую. Достаточно составить трудовой договор с ООО Чебурашка на тот срок, когда вы работали по другой специальности и заверить его всеми необходимыми печатями и подписями. Он подтвердит Ваш трудовой стаж, потом вы его можете порвать и выкинуть, а можете сохранить. Но трудовая будет в идеальном порядке.[/color:ea60a85e91]
30.05.2002, 09:20
Галина
запись в трудовой
Татьяна, спасибо большое за ответ. А трудовой договор без записи в трудовой книжке послужит подтверждением моей работы? А как в нем указать окончание срока работы? Составить срочный договор с указанием дат начала и окончания работы? Кажется по старому КЗОТУ срочные договора не разрешались. Разъясните пожалуйста. Заранее благодарна, Галина.
30.05.2002, 14:18
Демидова Татьяна
[color=darkblue:7b71ce26e5]Галина, да трудовой договор служит не только подтверждением работы но и стажа. Можно составить срочный трудовой договор (по согласию сторон это можно по КЗОТ), или же можно составить бессрочный трудовой договор и соглашение о расторжении к нему.[/color:7b71ce26e5]