Информацию услышала, что до конца этого года все предприятия обязаны сменить ВСЕ коды статистики. Что-то слабо в это верится, кажется, что кто-то чего-то недопонял. Что ОКВЭД присваивают с начала этого года - слышлала и даже уже присвоила. А вот чтобы все коды сменить???!!!!
У кого-нибудь есть подобная инфа?
24.10.2003, 09:41
stas®
Иринчик, это вранье, которое распространяют как сами сотрудники Госкомстата, так и куча близких им контор. Делается это по понятным причинам.
Посмотрите про статистику в указателе.
24.10.2003, 09:53
Иринчик
Вот только не поняла, где находится этот указатель :-)
Ну очень рада, что все это очередные измышления, только не понимаю, с чего они рождаются. Неужели, чтобы подзаработать, эти органы пускают соответствующий слух, а если кто-то поверит и придет к ним, мне интересно, что они будут делать? Действительно что ли заменять все коды? И на какие, ведь новой кодировки тех же самых районов, орг-прав. форм, форм собственности вроде как еще не придумали...
Вот и интересно, с чего они решили пустить такой слух...
24.10.2003, 10:41
Стелла
Мне в ФСС сказали, чтобы я сменила коды и принесла им новые.
Но честно говоря, пока этим не занималась, планирую после сдачи отчетов.
24.10.2003, 11:38
stas®
Иринчик, ссылка на указатель есть в моей подписи :).
Для справки: услуги органов статистики - вполне коммерческие, не говоря уж об услугах "околостатистических" конторок (срочно, без очереди etc.).
Если Вы посмотрите в указателе - я приводил цитату из постановления правительства: за исключением начального присвоения кодов (при регистрации) организации самостоятельно определяют все свои коды. Никакие органы статистики с их платными услугами и очередями для этого не нужны.