Брата призвали в армию месяц назад, его работодатель так до сих пор не перевёл на карточку остатки зарплаты. Что делать? Куда обращаться?
Вид для печати
Брата призвали в армию месяц назад, его работодатель так до сих пор не перевёл на карточку остатки зарплаты. Что делать? Куда обращаться?
пожалуйтесь прокурору
Анастасия22,
для начала - на предприятие, если ничего вразумительного не скажут - в трудинспекцию
Обратилась в трудинсп. Сказали что со мной даже разговаривать не будут. Он должен обратиться сам.
Раз его призвали, значит он совершенолетний и вполне самостоятелен, т.е. дееспособен - правильно?Цитата:
Обратилась в трудинсп. Сказали что со мной даже разговаривать не будут. Он должен обратиться сам.
Правильно. Но как в армию призывают на полтора года, и есть вероятность того что в 2009г. фирма просто напросто не будет существовать. так? И вообще даже если он сам по почте пришлёт жалобу в трудинсп. то вероятность что её рассмотрят ничтожно мала.Код HTML:Раз его призвали, значит он совершенолетний и вполне самостоятелен, т.е. дееспособен - правильно?
Доверенность никто не отменял.
Ее может заверить командир части.
Проблема в чем?
Пусть он вам пришлет доверенность, заверенную командиром части на ведение его дел и получение зарплаты.
:wow:долго набирала
Спасибо! О доверености просто не подумала, растерялась. :o
Анастасия22, так а работодатель-то что говорит? Вы у него спрашивали, почему не перевели деньги?
Над.К, а он в этом случае ничего говорить не будет. До тех пор, пока ощущает свою безнаказанность.
Трудинспекция так, как правило, не говорит, если нет договоренности. Обычно они отрабатывают любую жалобу.Цитата:
Сказали что со мной даже разговаривать не будут.
Как только появится документ (та же доверенность), разговор будет совсем иной.
Работодатель просто не берёт трубку, а на месте никого из руководства никогда не застать.
по жалуйтесь прокурору
или до пенсии будете бегать за этим руководителем
Поддерживаю предложение про прокурора. На наше предприятие написал какой-то аноним, не являющийся даже работником компании, все-равно прокуратура жалобу отработала.