Дело в том, что я тоже думала, что 100. Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства. Вот перечитала главу 21 НК и методичку, но такого не нашла. Спасибо всем!!!
Вид для печати
Дело в том, что я тоже думала, что 100. Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства. Вот перечитала главу 21 НК и методичку, но такого не нашла. Спасибо всем!!!
Двоечница, молодец!
Мне как то грустно стало. Ну чтож мы хотим от этой жизни, когда такие "спецы" обучают нашу молодежь.Цитата:
Но препод в институте доказывал мне, что только тот НДС можно принять к зачету, который мы использовали для производства.
Хочу защитить преподавателей вузов.
Если исходить из экономической теории, то преподаватель может быть и прав. А ведь в вузе и должны давать широкое экономическое образование. На практике студенты столкнутся с законодательными и подзаконными актами, вот тогда они и будут возмущаться, как мы возмущаемся, тем, что, например, приходиться с авансов уплачивать НДС.
Преподаватели, в зависимости от предмета высказываются по-разному! Одни как налоговики глаголят, а другие как продвинутые налогоплательщики. Каждая позиция имеет право на жизнь. Налоговый кодекс все читают по своему!Цитата:
Сообщение от Из далека
Посоветуйте вашему преподавателю отслеживать изменения в законодательстве: такой порядок действительно был, когда НДС впервые появился, т.е. с 1992, но отменен, если я не ошибаюсь, в 1994
А что, сейчас уже нет необходимости восстанавливать НДС, остаток сырья, ну например, пропал, был украден и т.д.?
Раньше вроде было - тогда и препод не в локальном, конечно, смысле, а в глобальном - был прав
Не хочу ругать преподавателей, но!Цитата:
Если исходить из экономической теории, то преподаватель может быть и прав.
Экономическая теория не имеет никакого отношения к действующему законодательству.
Lavrik часто говорила о том, что бухгалтерский учет (а теперь и налоговый) должен описывать свершившиеся факты. Экономика же, анализируя в том числе и бухучет, позволяет прогнозировать и составлять планы. Это разные вещи.
Не может быть экономиста, плохо знающего законодательство.
Может быть бухгалтер, плохо знающий экономику.
Из собственного опыта я поняла, что в большинстве ВУЗов преподаватели экономических дисциплин очень слабы в современном бухучете, так как они обучались тогда, когда не было настолько запутанного законодательство. Это не касается ведущих ВУЗов страны, есть и исключения. но 80% преподавателей бухучета знают лишь 20% законодательства :)
Интересная теория :). Даже юрист может быть хороший (и даже очень хороший), но не знающий законодательства.Цитата:
Не может быть экономиста, плохо знающего законодательство.
Не надо путать экономиста - научного работника с экономистом - работником коммерческой организации.
ИМХО, именно по этому появился такой термин, как "лженаука".Цитата:
Не надо путать экономиста - научного работника с экономистом - работником коммерческой организации.
Abra, ага. Сидят в своих университетах и дурью мучаются... Нет чтобы бухгалтерам нобелей давали, дают каким-то непонятным чудикам :).
вообще-то, модератора на нас нет :)
<b>stas®</b>, это точно. Завтра сотрут?
Твой преподаватель имел ввиду, что возмещается сумма НДС, который планируется использовать в производстве, если другая часть будет отпущена непроизводственной сфере, то принять НДС к вычету нельзя.
Много еще других ограничений. Все не так просто.
:)Цитата:
Много еще других ограничений. Все не так просто.
<b>stas®</b>, а как можно быть хорошим юристом, не зная законодательства?
Gummy, например, можно быть специалистом по римскому праву эпохи принципата :).
понятно :)
<b>stas®</b>, модератор есть, но удалять не буду :)
<b>Настя</b>, это был камень в мой огород :) БЫЛ
Тань, я ловила модераторский камень. :D
<b>Настя</b>, ага, именно его я и имела ввиду, так как эта тема вырезана из БиН.А ты что имела ввиду? какой еще камень??? ;)
Двоечница, ааааа... вам еще повезло с преподавателем!!! Наш препод по экономической теории сказал что девушкам это никчему... и принципиально не объясняет ничего!!! Я каждую лекцию просто напросто гипнотизирую клеточкив тетрадке!!! Она у меня только с условиями задач... а как эти задачи решать, фих знает...
А на наше требование к декану заменить препода нам заявили что преподов нет, так что выкручивайтесь как хотите... Интересно, какими спецами мы выйдем из этого института...
<b>Демидова Татьяна</b>, значит, как обычно, словила чужое!!!!! :D :D :D
Rimskaya, а ты где учишься???
Но нам повезло больше, он от нас ушел (отпуск по семейным обстоятельствам). Дали молоденького такого, но еще не было семинров - посмотрим :)
Rimskaya, а что за институт???