Сообщение от OLESA24
Деятельность у меня оказание услуг "ремонт и тех. обслуживание офисной техники" . а мысли про НДФЛ пришли когда наткнулась на коментарии к налоговому кодексу, вот небольшая выдержка из текста:Учитывая то обстоятельство, что Кодексом в настоящее время для целей налогообложения определено понятие розничной торговли, нормы гражданского законодательства, а также положения иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующие розничную куплю-продажу, применяются к налоговым правоотношениям, установленным главой 26.3 Кодекса, в части, не противоречащей соответствующей статье Кодекса.
Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю товарами и оказание услуг покупателям как за наличный, так и по безналичному расчету, привлекаются к уплате единого налога на вмененный доход только в отношении результатов розничной торговли за наличный расчет. Доходы, полученные такими налогоплательщиками от осуществления розничной торговли по безналичному расчету, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке на основе данных раздельного учета доходов и расходов.
Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель при реализации товаров (работ, услуг) за безналичный расчет обязан уплатить в бюджет сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса. (письмо МНС России от 30.05.2003 N 03-1-08/1697/13-У902)
Я так понимаю что по операциям с р/с я нахожусь на общей системе налогообложения. только узнала я это не из налоговой, но как говорится "незнание законов не освобождает от ответственности", а идти в налоговую со своими мыслями я пока не тороплюсь. они как известно исповеди не принимают и грехи не отпускают!
вот только что будет если они меня словят я не знаю. А может я не права и бояться мне нечего?
если есть какие - нибуть мысли поделитесь.