из общества выводится единственный участник и 100 % долей переходит троим новым участникам. как распределить 10 000 рублей между тремя участниками ? можно ли прописать в процентах 33,33 % и соответственно в рублях 3333,33 рублей ???
Вид для печати
из общества выводится единственный участник и 100 % долей переходит троим новым участникам. как распределить 10 000 рублей между тремя участниками ? можно ли прописать в процентах 33,33 % и соответственно в рублях 3333,33 рублей ???
А участники новые что по этому поводу думают?
мне нужен ответ, а не вопрос ..... pliz дайте ответ кто точно знает!!!!
почему бы и нет? у одного будет 33,34%.
все трое хотят РАВНЫЕ доли !!!!
они чаво, типа три класса образования?
купите им палочки для счета, может поможет :yes:
Пишите 3 333,33 руб. Сегодня получил из 46-й зарег-ое ООО с 3-мя уч-ми у них у всех равные доли 3 333,33руб. :yes:
И для 46 палочки ;)
очень просто. зареггистрир. вклад 10200 и разделить на 3 равные части.
размер долей каждого из участников - 1/3 УК, номинальная стоимость - 3333 рубля 33 и 1/3 копейки
палочки(счетные) в студию!!! Уже для всех не хватает!!! :wow:
Господа... похоже Суровый бух совсем не понимает о чем тут речь идет. С математикой то у него ясно все в порядке, а вот с пониманием ситуации указанной в посте 1 проблема.
Боюсь, что так не пойдет:
В соответствии со ст. 14 закона об ООО размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
Откроем закон о Центральном банке РФ:
Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
Использование дробных частей копейки при указании размеров УК и номинальной стоимости долей не предусмотрено законом.
Кому-то из участников придется уступить.
хотелось бы ссылку на нормативно-правовые акты... ладно, шутка, килограммы, метры и т.п. - это не правовые вопросы (в отличие от рублей).
давайте попробуем развить эту мысль.
Из чего состоят граммы и сантиметры, наверно все знают. А подскажите, пожалуйста, из чего состоят копейки?
Господа(дамы) хоть кто-нибудь из вас имеет образование выше 3-х классов? 10000 ну никак не поделишь на 3, и не стоит даже спорить, умники, блин :))))
надеюсь, модераторы должным образом отреагируют на это хамское заявление.
но если Вы, дорогой мой, учились больше трех классов, то должны знать, что числа бывают не только целыми.
Я затрагиваю сугубо правовые вопросы и стараюсь не путать их с арифметикой, физикой и т.п. Выражаю надежду, что другие участники дискуссии последуют за мной в этом.
komar, усвойте, как знаток сугубо правовых вопросов, что любые правовые отношения, имеющие денежную оценку, все-таки, как бы вам этого не хотелось, основываются на
математике . . .
и вообще-то, я не хотел кого-то оскорблять, если что, извиняйте. . .
Размер доли = номинальная стоимость доли (рубли) / размер уставного капитала (рубли)
или
номинальная стоимость доли (рубли) = Размер доли * размер уставного капитала (рубли) (1)
Разница между размером доли и номинальной стоимостью доли =
размер доли - номинальной стоимость доли (2)
Делаем подстановку из уравнения (1) в уравнение (2):
Разница между размером доли и номинальной стоимостью доли =
размер доли * (1-размер уставного капитала)
Подставляем данные, для каждого участника получаем:
1/3 * (1-10 000) = -3 333
Ответ верный.
Задачка 5-го класса.
По правилам, komar, как честный человек, должен это объявить!
P.S. Какой вопрос,- такой ответ.
давайте, попробуем
http://www.klerk.ru/kurs/
т.е. этого не может быть потому, что этого не может быть никогда