Оптимизация налогообложения и НМА
Имеем компанию занимающуюся чистым легальным бизнесом :D
Занимается услугами (по франшизе), расходы практически постоянные и небольшие.
Черного нала нет вообще, платяться все налоги. Основные налог на прибыль и НДС.
Я тут подумал и надумалась мне такая схема оптимизации налога на прибыль..
1. Нужно увеличить уставной капитал за счет внесения в него договора по этой самой франшизе от учредителя-физ.лица. Оценить этот НМА таким образом, и сделать срок полезного действия, чтобы амортизация съедала бОльшую часть прибыли. :roll: Договор сразу говорю реальный и эксклюзивный, поэтому то, что он чего то стоит, не возникает сомнения.
В теории вроде все нормально, НО..
Если оценить такой НМА в 1 млн.руб, не возникнет ли необходимости заплатить этому учредителю подоходный налог с этого 1 миллиона, причем сразу после внесения???? А если его оценить в 10 млн., со сроком полезногодействия в 10 лет???
:cry: :roll:
Re: Оптимизация налогообложения и НМА
[quote:c98c9a3852="clansy"]Имеем компанию занимающуюся чистым легальным бизнесом :D
Занимается услугами (по франшизе), расходы практически постоянные и небольшие.
Черного нала нет вообще, платяться все налоги. Основные налог на прибыль и НДС.
Я тут подумал и надумалась мне такая схема оптимизации налога на прибыль..
1. Нужно увеличить уставной капитал за счет внесения в него договора по этой самой франшизе от учредителя-физ.лица. Оценить этот НМА таким образом, и сделать срок полезного действия, чтобы амортизация съедала бОльшую часть прибыли. :roll: Договор сразу говорю реальный и эксклюзивный, поэтому то, что он чего то стоит, не возникает сомнения.
В теории вроде все нормально, НО..
Если оценить такой НМА в 1 млн.руб, не возникнет ли необходимости заплатить этому учредителю подоходный налог с этого 1 миллиона, причем сразу после внесения???? А если его оценить в 10 млн., со сроком полезногодействия в 10 лет???
:cry: :roll:[/quote:c98c9a3852]
Если Вы имеете ввиду налогообложение налогом на доходы доходы физического лица от реализации имущества, то согласно пп.4 п.3 ст.39 НК РФ передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), паевые взносы в паевые фонды кооперативов) НЕ ПРИЗНАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ.