Скажите, пожалуйста, может ли главбух быть одновременно и главбухом и исполняющим обязанности генерального директора? Директор уволился а новой кандидатурки пока нет.
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, может ли главбух быть одновременно и главбухом и исполняющим обязанности генерального директора? Директор уволился а новой кандидатурки пока нет.
неужели на моем любимом сайте ни кто не знает! так не бывает!
А кто запрещает?
вот и я не нашла кто запрещает. но засомневалась - вдруг пропустила. А в налоговую я об этом должна сообщить?
О генеральном директоре? А как же?
А что такое "исполняющий обязанности"? Какая ОПФ? Кто назначил ИО?
ООО. ИО назначает собрание учредителей. Директор уволился - возник вопрос кому все подписывать за него.Единственное предложение - главбух.
пока не нашли кандидатуру на должность директора
Если месяц не будет ген. директора а будет ИО, все равно в налоговую подавать изменения?
1. в ООО ИО не предусмотрено. только сразу Гену
2. в банковской карточке лицо не может иметь одновременно право первой и второй подписи.
И какой выход? если сразу гены то нету.
Duro4ka, доверенность на зама от гены.
банк клиент есть?
да. банк клиент есть.
то есть генеральная доверенность на главбуха меня спасет?
ну тогда банк не уведомляйте, что у вас происходит. сидите тихо работайте по банк клиенту. а от гены возьмите ген доверку перед его увольнением.
так и не уведомляю. сижу - притаилась.
ни банк ни налоговую.
Duro4ka, ну налоговую в которой вы отчетность сдаете.. наверно что то надо будет предъявить при сдачи отчетности доверку+ приказ.
кстати делайте это (доверенность и приказ) до увольнения дира)))
Достаточно будет для налоговой?
Duro4ka, теоретически да. на практике- сколько налоговых столько и мнений. и учтите что в реестре у вас все равно директр старый будет.
да знаю. если честно, мне бы как раз лучшеб было объяснить учредителю, почему главбух не может быть ИО.