У нас организация так сказать освобождено от уплаты земельного налога, а платит лиш за арендованные у нас площади. Подскажите как расчитать налоговую базу по каждому из арендаторов??:gent: :gent:
Вид для печати
У нас организация так сказать освобождено от уплаты земельного налога, а платит лиш за арендованные у нас площади. Подскажите как расчитать налоговую базу по каждому из арендаторов??:gent: :gent:
Ничего не поняла, вникать не стала :no:
к примеру фирма занимает 30 кв.м. Сколько будет земельный налог за год и как посчитать? или есчё нужны какиенибудь данные?:help:
Для начала нужно определить, что конкретно хотите посчитать.
пс
- правильнее писать истчоЦитата:
есчё
исчё будет когда налог подсчитаю)..,а пока есчё..
КОНКРЕТНО: у нас территория 1000 кв.м. у нас арендуют 2 фирмы землю
1фирма 30 кв. м.
2фирма 200 кв.м.
мы имеем право неплатить налог так как являемся научной организацией!
А за отданную в аренду землю мы платим налог и после этого перевыставляем затраты арендаторам.
Как подсчитать земельный налог по каждой из этих 2ух фирм???
:rotate:
Если интересует математика, то доля одного будет 30/230, другого 200/230 от общего налога. А вот по какой причине Вы хотите арендаторов заставить платить Ваш налог - мне непонятно.
а чему будет равен общий налог?
Alex85,:wow: :wow: :wow:Цитата:
а чему будет равен общий налог?
а мне посчитайте налог на имущество за 1 квартал 2008 года :)
с арендаторов? :)Цитата:
а мне посчитайте налог на имущество за 1 квартал 2008 года
Andyko, можно.. Учитывая объем имущества переданого в аренду .... думаю займет длительное время :)
если просто взять отдельную фирму которая занимае 100 квадрато земли в Новосибирске как расчитать сколько будет земельный налог???
взять кадастровую стоимость одного квадрата этой земли в Новосибирске по соответствующему виду использования земельного участка, умножить на кол-во метров, умножить на ставку налога
Кадастровая стоимость земли различается в зависимости от расположения участка и вида использования. Например, 1м2 земли в центре города под детской больницей будет (может) стоить меньше, чем на окраине города под рынком. Стоимость одного м2 земли под рынками, расположенными буквально через дорогу друг от друга - тоже может быть различной, т.к. они попадают в разные "стоимостные" районы населенного пункта.
Alex85, надеюсь, этой информации вполне достаточно для вас, чтобы посчитать земельный налог ))))
Шмымзик, :klass: :super:
Спасибо! Вот только интересно какую кадастравую стоимость брать! Т.к. мы являемся научным предприятием налог на землю неплатим) а арендаторы разные. Получается у них всех разная кадастравая стоимость? :(
Alex85, кадастровая стоиомсть зависит не от арендаторов, а от земельного участка ;)
ну-ну.... не платите... в Налоговый кодекс давно заглядывали? Судя по всему, давненько.... Статью 395 в действующей редакции прочтите, пожалуйста.Цитата:
Т.к. мы являемся научным предприятием налог на землю неплатим)
а что в таком случае при заполнении декларации (смотрел за прошлый год) значит доля необлагаемой площади земельного участка 0,98???
Alex85,Вы кого спрашиваете? Участников? Или тихо сам с собой веду беседу:???: :DЦитата:
а что в таком случае ... значит
Мышь... серая..., я спрашиваю всех!!!
но судя по всему придётся разбираться самому т.к. никто из участников с таким несталкивался :( :( :( и меня попросту непонимают, печально!
Alex85,не задумывались почему? Шмымзик Вам дала такой развернутый ответ, после которого вопросов вообще возникнуть не должно. Ссылку на статью в НК дали. Что у Вас там в декларации участники форума вряд ли знают. А для того чтобы получить нормальный ответ, нужно спросить правилньо :yes:Цитата:
меня попросту непонимают
Alex85, я усиленно пытаюсь проникнуть телепатическим путем в мозг человека, заполнявшего эту декларацию, чтобы ответить на ваш вопрос - что значит .... доля... необлагаемой площади ... в декларации за прошлый год.Цитата:
а что в таком случае при заполнении декларации (смотрел за прошлый год) значит доля необлагаемой площади земельного участка 0,98???
Но, к сожалению, у меня пока что ничего не получается :(
Попытки изучить ваши документы на расстоянии путем энергетического проникновения через экран монитора, дабы уяснить - имеете вы право на льготу или нет, тоже не увенчались успехом.
Новосибирский комитет по земельным ресурсам на мои астральные призывы не отвечает, поэтому и сообщить вам кадастровую стоимость вашей земли я не могу, тем более что Вы, видимо, тоже не слышите моих отчаянных призывов, ведь если я достучусь до комитета - они спросят кадастровый номер участка или хотя бы адрес...
Alex85, ну я старалась! Честно-честно старалась! Извините, пожалуйста за то, что не могу посчитать вам сумму вашего земельного налога :(
Шмымзик, Вы даже не представляете как бы я хотел проникнуть в мозг тово кто отправлял налог в прошлый раз!!! Неподскажите? Если налог за прошлый период был расчитан неверно...могли ли налоговая или Сбис++ незаметить этого?:(
налоговая - легко...
Тем более, что насколько я понимаю, налог был посчитан верно. По арифметике. А правомерность применения льгот - они будут проверять при выездной. Кроме того я не знаю - м.б. есть какие-то региональные льготы по этому налогу?
Если у вас этот участок давно - то скорее всего в свое время подавались документы со льготами. Потом, когда льготы в НК отменили... Вполне возможно, что составитель декларации этот момент прошляпил.
Понимаете, крайне трудно отвечать на вопросы - почему кто-то определенным образом заполнил декларацию. Это может быть банальная ошибка предыдущего буха, а может быть неполная инфа у текущего буха.
Кто такие Сбис++ - не знаю
Я может чего то не понимаю, зачем вам вообще платить за арендаторов зем налог ведь они же не собственники земли, значит и объекта н/о у нех нет, а у вас освобождение.
у нас освобождение на ту площадь которая непосредственно занята под научную деятельность
По поводу того есть ли у вас льгота не подскажу почитайте в кодексе, а формула для исчиления авансовых платежей по зем налогу вот: кадастр. стоимость (определяется по кадастровому номеру кот в свидетельстве, если по номеру не найдете, то ищите по району) *вашу процентн. ставку*количество месяцев владения землей в отчетном периоде (с 1.01.08 это 1, 2, и 3 квартал)*1/4
elena63rus, огромное спасибо за помощь!
А я что-то никак не разберусь являемся мы плательщиками земельного налога или нет:мы, юрлицо, купили нежилое помещение под офис в жилом многокваритирном доме. Вот должны мы платить земельный налог на небольшую долю своего помещения относительно всего дома или нет? У кого тоже есть в собственности такое помещение, подскажите, пожалуйста...
alana,Цитата:
Статья 388. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.