Не знаю с чего начать действовать. Перешла на новую работу, ООО работает на ОСН, занимается изготовлением багетных рам, в общем багетная мастерская. Почитала классификатор бытовых услуг населению - данный вид деятельности в чистом виде попадает под ЕНВД. То есть мне сейчас (теоретически) нужно обнулять все декларации за предыдущие периоды, и сдавать декларации по ЕНВД. Амогу ли я оставить все как есть и ничего не менять? Чем ООО все это грозит (кроме штрафов по декларациям ЕНВД)? В налоговую пока не обращалась, что бы не светиться раньше времени.
14.02.2008, 13:13
Над.К
Багетные рамы по заказу населения изготавливаются? Или просто штампуются одинаковые, а потом продаются?
14.02.2008, 13:49
Irina-vss
Рамы изготавливаются по инндивидуальным заказам как населению, так и юридическим лицам
14.02.2008, 13:51
Над.К
Изготовление рам по заказам юрлиц не облагается ЕНВД. Так что раздельный учет Вам светит
14.02.2008, 13:57
Irina-vss
А могу я под шумок перейти на ЕНВД целиком? Очень нехочется вести раздельный учет.
14.02.2008, 13:58
Irina-vss
Если взять в пропорциях, то юрики 5-7%, физики все остальное
14.02.2008, 14:00
Над.К
Проценты не имеют значения. Этот шумок потом дорого может обойтись
14.02.2008, 14:10
Irina-vss
То есть я правильно понимаю, что если организация была бы изначально зарегистрирована на ЕНВД (как и должно было быть), то в случае выполнения заказа для юридического лица раздельного учета не избежать? И еще, где можно посмотреть и почитать о ведении двойного учета (именно практические советы), я теоретически представляю как это должно выглядеть, но на практике не представляю.
Заранее большое, просто огромное спасибо за Вашу помощь.
14.02.2008, 14:31
Над.К
Организация не может быть зарегистрирована на ЕНВД. Под ЕНВД попадают отдельные виды деятельности, а не вся организация целиком.
Про раздельный учет (это не двойной учет :)) много написано на форуме. Я его не веду, поэтому советов давать не буду. Воспользуйтесь поиском
22.07.2009, 17:25
frolova.07
попробуйте зарегистрируйте другое ООО или ИП на УСН, и с него продавайте юрлицам.