В прошлые годы были на упрощенке, с 2004 г. переходим на ЕНДВ. Помню, при старых законах при переходе на ЕНДВ если у тебя есть патент, бух. учет можно было не вести, а писать книгу. Как быть сейчас? Неужели придется делать вступительный баланс и вести полный бухучет? Очень не хочется, т.к. общепит, учет сложный, спец. программы нет. :(
02.12.2003, 11:23
Larson
Придется вести БУ и составлять отчетность Ф1 и Ф2. А Вы уверены, что закон будет принят? У меня такая же ситуация (УСН 2003-ЕНВД 2004). Директора просят спланировать налогообложение - а сказать ничего не могу, не представляю в каком состоянии ЕНВД в Питере.
Может слышали что? Поделитесь, плиз
08.01.2004, 10:58
Тоша
Может кто подскажет, как расчитать налог на ЕНВД, который придется платить в 2004г. Директор очень интересуется. А у меня нового НК даже под носом нет.
08.01.2004, 11:15
Тоша
Расчет вроде бы нашла. А ЕСН ЕНВД платит?
08.01.2004, 23:22
Демидова Татьяна
Цитата:
А ЕСН ЕНВД платит?
нет
10.01.2004, 00:20
Эйвидж
София-Александра, если ты на УСН и при переходе на ЕВНД от нее не отказалась, то по все прочим видам доходов у тебя будет упрощенка. Следовательно никакого баланса и отчетности кроме как книга доходов и расходов у тебя не будет. Larson, ЕНВД в Питере принят и действует с 01.01.04. Тоша, ЕСН не платится, платится только пенсионное страхование и профриск. Причем пенсионные взносы вычитаются из суммы ЕНВД к уплате (в пределах 50% налога).
28.02.2004, 15:07
ЛО
Дурацкий вопрос в продолжение темы. От УСН не отказывались, с 01.01.04 попадаем под ЕНВД, других видов деятельности нет... Что с бух.учетом? Книга или баланс?
01.03.2004, 13:28
Аноним
От УСН не отказывались, с 01.01.04 попадаем под ЕНВД, других видов деятельности нет... Что с бух.учетом? Книга или баланс?
Однозначно баланс, если появятся виды деятельности не подпадающие под ЕНВД, то
субъекты ЕНВД обязаны в полной мере применять бух.учет.
УСН – не надо. Формально вам надо делить показатели деятельности.
Рациональнее вести бух учет в полной мере. При этом не забывайте вести раздельный учет. Так как в этом случае отчетность сдавать вы будете двойную