Коллеги! Возникла такая проблема: ресторан в лице юр. лица А имеющий лицензию на розничную торговлю алкоголем прекратил своё существование, вновь созданное юр. лицо Б стало осуществлять у же деятельность. Остатки продуктов с А благополучно продали Б. Возникла проблема с остатками алкоголя в достаточно существенных количествах, лицензии на оптовую торговлю А не имеет, посему перепродать так же как и продукты не можем. Торговать в Б имея все сертификаты и накладные оформленные на А, крайне рисковано. Возникла мысль передать весь алкоголь на комиссию для розничной торговли. Позволяет ли лицензия на розницу такое сделать и какие есть подводные камни?
14.03.2008, 17:37
Алексей-1
Сонечка, противоречите сами себе. если А перестала существовать, то как она что-то сможет передать Б.
Комиссию в теории сделать можете, но кто Вам новые справки А и Б выпишет.
Идеальный выход - договорится с поставщиком на возврат от фирмы А и покупку на Б.
17.03.2008, 12:04
Сонечка
Алексей-1, она не перестала существовать как юр.лицо, а перестала осуществлять деятельность как ресторан. Вариант с поставщиками не идёт так гладко, как хотелось бы
17.03.2008, 14:37
Алексей-1
кроме схемы с поставщиками у вас в любом случае не будет первички. т.ч. варианта 2
1. торговать незаконно (подразумевается какая-либо полулевая схема).
2. договариваться с поставщиками.
17.03.2008, 15:11
Сонечка
Алексей-1, Вы не могли бы уточнить что такое справка А и Б? и какие с ним проблемы? пыталась найти в спс не нашла
17.03.2008, 16:31
Алексей-1
Сонечка, Посмотрите 171-ФЗ, в особенности ст. 10.2
18.03.2008, 09:16
Сонечка
Алексей-1, спасибо я прочитала, почитала и правила заполнения этой справки, не могу понять почему в нашем случае организация А не может самостоятельно составить справку прилагаемую к ТТН? Справка прилагаемая к ГДТ будет идти от изначального поставщика товара.
18.03.2008, 10:39
Алексей-1
Сонечка, если прочитали - это хорошо. но где вы для заполнения справок № оптовой лицении возьмете?
18.03.2008, 11:23
Сонечка
Алексей-1, меня этот вопрос тоже смутил, поправьте, если я не права, разве комиссия является оптовой реализацией?
18.03.2008, 12:46
Алексей-1
Сонечка, в вашем случае нет, но мы опять возвращаемся к посту 2.
18.03.2008, 12:57
Сонечка
Алексей-1, я предполагала что в случае отсутствия оптовой лицензии данную строку мы просто не заполняем, в виду того, что это не оптовая операция
18.03.2008, 13:51
Алексей-1
Сонечка это не так. в противном случае это бы делали все, кому не лень.
Более того, на сертификатах должна стоять синяя печать орг-ции, указанной орг-ции с лицензией.